当前位置:首页>省政府推荐内容
省政协委员继续分组讨论政府工作报告
信息来源: 甘肃日报 发布日期: 2022-01-19 浏览次数:

1月18日上午,出席政协甘肃省十二届五次会议的省政协委员继续分组讨论政府工作报告和计划报告、财政预算报告。

委员们一致认为,政府工作报告主题鲜明、文风朴实,总结去年工作实事求是、精准到位,谋划今年工作目标明确、措施到位,是一个求真务实、提气鼓劲的好报告。大家表示,在新的一年要进一步提高政治站位,牢牢把握党政所需、群众所盼、政协所能的结合点,立足本职工作,加强调查研究、积极建言献策。

杨子江委员建议,持续加大对甘肃高等教育的支持,特别是进一步优化高等教育专业、学科结构,完善对高校科研成果评价,积极引导高校人才、成果与经济社会发展密切结合。何红梅委员建议,加大科技创新投入力度,下放用人单位人才自主引进权,提高人才待遇,同时可将部分科研课题等专业性较强的调研交给高校、科研院所来完成,增强调研成果的专业性和可操作性。张彦凌委员说,全面推动中医药产业高质量发展,关键在于发展壮大产业链,整合资源实施“集团化”布局,建议重点打造园区经济,逐步形成集药材、研发、生产、贸易于一体的大健康产业发展格局。马健委员建议,更新文旅融合发展理念,挖掘出有特色亮点,能吸引游客、促进消费、打响品牌的文旅产业项目。(记者王睿君)

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统