当前位置:首页>省政府推荐内容
省人大代表继续审议政府工作报告
信息来源: 甘肃日报 发布日期: 2022-01-19 浏览次数:

1月18日上午,出席省十三届人大六次会议的省人大代表继续审议政府工作报告,审查计划报告、预算报告。

严纯华、王玺玉、梁明远等分别在各代表团参加审议。

代表们在审议中认为,政府工作报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党中央决策部署和省委工作安排,总结成绩全面客观,分析问题实事求是,部署工作务实可行,是一个政治坚定、提振信心、鼓舞士气的好报告,是一个彰显发展愿望、体现担当作为、践行为民情怀的好报告。

荆升阳代表说,报告在谋划今年工作时提出要聚焦振兴实体经济,以更大决心加快产业升级,坚持质量并举、量质齐升,有中生新改造传统产业,小中生大做足增量产业,无中生有发展新兴产业,定位准确,思路清晰,切合实际,为全省实体经济高质量发展指明了方向,绘就了蓝图。蒋东国代表建议,深入实施乡村振兴战略,加大对农村养殖、种植业专业合作社的政策、资金支持力度,加快农业特色产业基础设施建设。牛文斗代表建议,应进一步加强智慧物流建设,实现信息共享,提高物流效率,降低物流成本,帮助省内企业提高竞争能力。张莉萍代表建议,不断完善我省职业教育评价体系,加强对职业教育办学方向、办学标准及办学质量的规范和引导,大力培养技能型人才。(记者严存义)

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统