当前位置:首页>省政府推荐内容
省人大代表审议政府工作报告
信息来源: 甘肃日报 发布日期: 2022-01-18 浏览次数:

1月17日下午,出席省十三届人大六次会议的代表开始审议政府工作报告,审查计划报告、预算报告。

冯健身,胡焯、王嘉毅、石谋军、朱天舒、程晓波,陈学亨,嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛、马青林、陈克恭、吴明明、俞成辉,张世珍、李沛兴、何伟、余建、孙雪涛、刘长根、张锦刚,王锐、郭承录、贠建民,张海波、朱玉,严纯华,王福通,王玺玉、周多明、李慧、梁明远,李德新、李志勋等分别在各代表团参加审议。

代表们一致认为,政府工作报告重点突出、内涵丰富,是一个实事求是、符合甘肃省情实际的报告。报告在总结去年工作时,注重客观准确,在安排今年工作时,坚持谋大事、抓重点、攻难点,扬优势、补短板,在综合考虑疫情影响和发展机遇的基础上,提出了总体目标,是一个求真务实、鼓舞人心的好报告。

周伟代表说,政府工作报告站位高、立意新、谋划深、着眼实,是一个高举旗帜、凝聚力量、提振信心、砥砺奋进的好报告。张旭晨代表说,报告内容务实、重点突出,充分体现了省政府真抓实干、赶超跨越的决心。

董安宁代表说,报告科学全面分析我省高质量发展面临的机遇和挑战,合理确定了今年全省经济社会发展的预期目标,聚焦主题主线明确了一系列重大政策措施、充分体现了稳字当头、稳中求进工作总基调,是一个坚定决心、提振信心、鼓舞民心的好报告。

张永霞代表说,政府工作报告总结成绩客观全面,亮点纷呈,分析问题切中要害,不遮不掩,部署工作符合中央精神,符合甘肃实际,以人民为中心的使命担当始终贯穿于整个报告,聆听了报告备受鼓舞、倍增信心。

代表们紧紧围绕政府工作报告畅所欲言、坦陈己见,还分别从乡村振兴、环境保护、高质量发展等方面提出了建议。(记者尤婷婷)

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统