当前位置:首页>省政府推荐内容
欧阳坚参加政协甘肃省十二届五次会议小组讨论时强调
做实建言资政与政协协商 把凝聚共识贯穿工作始终
信息来源: 甘肃日报 发布日期: 2022-01-17 浏览次数:

1月16日下午,省政协主席欧阳坚参加省政协十二届五次会议第一小组讨论,审议省政协常委会工作报告和提案工作报告。他强调,要学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕中央决策和省委中心大局,做实建言资政与政协协商,把凝聚共识贯穿工作始终,以优异成绩迎接中共二十大和省第十四次党代会胜利召开。

分组讨论会上,委员发言积极,气氛民主热烈,大家高度赞誉常委会工作报告,认为过去一年省政协建言资政有干货实招多,政协协商为基层政协和委员履职探索出了新路,凝聚共识有声有色,凝聚了人心和正能量。

在听取委员发言后,欧阳坚说,省政协常委会工作之所以取得一定成绩,得到了全国政协认可、省委肯定和委员赞誉,是全省政协系统共同努力、开拓创新的结果。他说,新的一年人民政协要继往开来,着力在建言资政和政协协商上下功夫,把凝聚共识做得更有用更广泛。建言资政要紧跟中央和省委工作大局,把课题选准,求精求实求新,调研更深一层、思考更细一些,力求议政有方向和重点、建言有内容和对策,确保对党政决策有启发和借鉴意义。政协协商向基层延伸要稳中求进,聚焦党政要事、民生实事、社会治理难事,把协商做在决策之前和实施当中,把工作做得更细更有政协味道,切实为党委政府分忧、为基层和老百姓解难。

欧阳坚强调,全省政协系统今年要开展凝聚共识建设年活动,市县政协都要参与进来,把凝聚共识作为履职中心环节,共同把工作做得更有成色。要用文化凝聚共识,对内形成凝聚力,对外形成影响力;用团结联谊来凝聚共识,通过共同目标、发展前景团结委员和界别群众;用协商来凝聚共识,争取找到利益攸关方的共同点;用感情凝聚共识,真心坦诚广交朋友,在促进人心相通、感情相连中增进共识;多搭建平台凝聚共识,为各方面反映信息和交流思想观点畅通渠道。(记者崔亚明)


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统