当前位置:首页>图片新闻
俞天平在九墩滩指挥部宣讲党的十九届六中全会精神
信息来源: 凉州区融媒体中心 发布日期: 2022-01-16 浏览次数:

按照市委部署要求和区委统一安排,1月14日,区人大常委会主任俞天平深入凉州区九墩滩指挥部宣讲党的十九届六中全会精神。

从党的百年奋斗的初心使命和重大成就到“两个确立”的决定性意义,从党的百年奋斗的历史经验到以史为鉴、开创未来的重要要求,俞天平结合九墩滩发展实际,深入浅出讲解党的十九届六中全会精神。俞天平指出,要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、牢记“两个确立”、做到“两个维护”的政治高度领会和把握党的十九届六中全会精神,从百年党史中汲取智慧和力量,读懂“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”的基因密码,用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,真正把学习成果转化为干事创业的实际行动。

俞天平强调,从全面推进乡村振兴的大背景下来看,九墩滩指挥部的发展挑战与机遇共存,压力和希望同在。要坚决守牢脱贫攻坚成果。凉州区作为农业大区,推动共同富裕任重而道远,对于九墩滩指挥部而言,与全区一样,返贫致贫风险还未完全消除。要严格落实“四个不摘”要求,全面落实过渡期各项政策,牢牢守住不发生规模性返贫的底线。要着力培育发展特色产业。抢抓区委区政府大力发展现代农业产业发展政策机遇,发挥资源优势,紧紧围绕沿沙特色产业带建设,构建“10+N”特色优势产业体系,持续做大“菜”产业,做强“肉”品牌,做优“草”基地,向特色要优势,向规模要效益,切实培育起群众家门口的富民产业。要大力发展壮大村级集体经济,配强支部、搭好平台。用好资金。要积极实施乡村建设行动。集中力量统筹抓好水、电、路、气、通信、广电、物流等基础设施配套,同步做好绿化、亮化、美化、文化四篇文章。要全面推进全域生态文明建设。九墩滩指挥部作为石羊河流域重要的水土涵养地,生态地位非常重要,要深入践行“两山”理念,坚决扛牢生态环境保护的政治责任,守护好青山、呵护好绿水、爱护好蓝天、保护好净土,让老百姓“望得见山、看得见水、记得住乡愁”。

九墩滩指挥部机关全体干部、辖区单位负责人、各村党支部书记(副书记)、村委会主任(副主任)及各驻村帮扶工作队全体成员聆听报告。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统