当前位置:首页>省政府推荐内容
省十三届人大常委会举行第二十八次会议
信息来源: 甘肃日报 发布日期: 2022-01-15 浏览次数:

省十三届人大常委会1月14日举行第二十八次会议。会议由省人大常委会党组副书记、副主任马青林主持。

省人大常委会副主任嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛、陈克恭、吴明明、俞成辉,秘书长李德新及委员45人出席会议。

会议举行两次全体会议。第一次全体会议听取了省人大常委会秘书长李德新作的关于甘肃省第十三届人民代表大会第六次会议筹备情况的报告;听取了省人大常委会副主任、省人大常委会代表资格审查委员会主任委员吴明明作的省人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告;听取了有关人事事项的介绍。会后进行了分组审议。

第二次全体会议表决通过了甘肃省人大常委会工作报告(稿);表决通过了甘肃省人大常委会2022年度工作要点;表决通过了甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告;表决通过了甘肃省第十三届人民代表大会第六次会议主席团和秘书长名单(草案);表决通过了甘肃省第十三届人民代表大会第六次会议主席团常务主席名单(草案);

表决通过了甘肃省第十三届人民代表大会第六次会议全体会议执行主席分组名单(草案);表决通过了甘肃省第十三届人民代表大会第六次会议副秘书长名单(草案);表决通过了甘肃省第十三届人民代表大会第六次会议议程(草案);表决通过了甘肃省第十三届人民代表大会第六次会议日程(草案);表决通过了甘肃省第十三届人民代表大会第六次会议列席范围;表决通过了甘肃省第十三届人民代表大会第六次会议选举办法(草案);表决通过了甘肃省第十三届人民代表大会第六次会议关于甘肃省第十三届人民代表大会部分专门委员会主任委员人选表决办法(草案);表决通过了有关人事任免事项;表决通过了甘肃省人民代表大会常务委员会关于接受刘昌林辞去甘肃省监察委员会主任职务的请求的决定;表决通过了甘肃省人民代表大会常务委员会关于接受甘肃省第十三届人民代表大会部分专门委员会副主任委员辞职请求的决定;表决通过了甘肃省人民代表大会常务委员会关于接受甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会部分委员辞职请求的决定。

副省长余建,省高级人民法院院长张海波,省人民检察院检察长朱玉,省监察委员会有关负责人,省人大各专委会副主任委员,常委会各工作部门负责人列席会议。

会后举行了宪法宣誓仪式。本次会议任命的省十三届人大财政经济委员会副主任委员董彦明,省十三届人大农业与农村委员会副主任委员、常委会农业与农村工作委员会主任王春江,省十三届人大教育科学文化卫生委员会副主任委员、常委会教育科学文化卫生工作委员会主任高志凌,省十三届人大环境资源保护委员会副主任委员、常委会环境资源保护工作委员会主任梁蓉兰,省十三届人大法制委员会委员董安宁,省十三届人大社会建设委员会委员李忠科,省十三届人大常委会财经预算工作委员会副主任胡红斌,省十三届人大常委会农业与农村工作委员会副主任高世铭,省十三届人大常委会教育科学文化卫生工作委员会副主任王晓岚,本次会议决定任命的省民族事务委员会主任赵凌云,省司法厅厅长谢又生进行了集体宣誓。(记者王虎)

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统