当前位置:首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>其他法定信息>督促检查
索引号 公开方式 发布机构
省教育厅第八督导检查组督查凉州区秋季开学工作
信息来源: 微信公众号 凉州教育 发布日期: 2021-09-08 浏览次数:

97日,省教育厅第八督导检查组一行六人,深入武威第六中学、凉州区祁连路小学对凉州区2021年秋季开学工作进行督导检查。

督查组察看了学校落实各项防疫措施情况,实地体验师生入校和外来访客入校的防疫检测流程,检查医务室相关防疫措施设置、医务人员到位情况。实地察看心理咨询室的功能设置,对心理咨询室的师资配备、心理课程开展情况进行详细询问和了解。同时,对学校的食堂、学生宿舍、消防器材、防疫物资储备等场所和物料进行重点检查。检查中,武威第六中学校长、凉州区祁连路小学校长分别汇报了本学校在意识形态、疫情防控、开学保障、“双减”与课后服务、“五项管理”、义教均衡、安全管理等方面工作的开展情况。

督查组对凉州区教育项目建设取得的成绩给予高度评价,对各学校秋学期疫情防控、开学保障等重点工作的落实也给予充分肯定,并提出指导性意见。督查组强调,各学校要加强意识形态工作和党的教育方针、新修订《教育法》的学习贯彻落实,继续紧绷疫情防控这根弦不放松,进一步加强校园安全管理,强化“五项管理”措施落地生根,课后服务要保障先行,勇于实践,努力做到使学生满意、使学校满意、使家长满意。

武威第六中学和凉州区祁连路小学表示,将严格落实督查组的指导意见和建议,进一步完善疫情常态化防控各项措施,切实抓紧抓实学校安全管理,长期坚持落实“双减”工作与“五项管理”,搞好课后服务工作,确保学校安全平稳、和谐有序、高质量发展。

 

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统