当前位置:首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>其他法定信息>回应关切
索引号 公开方式 发布机构
洪祥镇九年制学校积极探索开展课后延时服务活动
信息来源: 微信公众号 凉州教育 发布日期: 2021-09-07 浏览次数:

为认真落实上级关于“双减”工作的有关要求,切实减轻学生过重的作业负担,促进学生综合素质的提高和全面发展,进一步增强教育服务功能,洪祥镇九年制学校96日召开全校学生家长会,向家长及学生征求进行课后延时服务活动的意见和建议,学校教师和家长一起交流探讨,积极探索开展课后延时服务活动的各项措施。

今年秋学期开学后,凉州区洪祥镇九年制学校积极响应上级教育主管部门文件精神,推行课后服务5+2”模式,学校每周一至五每天至少提供2小时的课后延时服务,课后服务结束时间原则上不早于当地正常下班时间。家长会上,各班班主任老师对课后延时服务工作的政策进行讲解,全面征求学生家长的意见和建议,听取学生及家长的心声,与学生家长一起探讨开展课后延时服务活动的各项措施。

针对家长会上许多家长提出学校中午放学后、家长下班前学生无人看管,还有部分孩子家长白天在外打工,孩子中午吃饭难,在外面街上吃饭价格贵且存在安全隐患的社会难题,经校委会研究决定,利用学校在管理、人员、场地、资源等方面的优势,积极发挥主渠道作用为群众办实事,探索开展课后延时服务活动和学校食堂为中午吃饭难的家庭孩子提供午餐服务,努力减轻学生家长负担,让困扰学生家庭的上述问题得到有效缓解。

学校充分认识到做好课后延时服务工作的重要性,结合学校实际,建立健全课后延时服务各项制度,逐步完善课后延时服务体系。本着“家长自愿申请、班级初审、学校核实、统筹安排”的原则,实施全校各年级的课后延时服务。课后延时服务内容除辅导学生完成做作业外,还设有自主阅读、体育、艺术、科普活动,开展社团及兴趣小组活动等。

同时,学校利用本次家长会加强对课后延时服务工作的正面宣传引导,推动形成全社会关心、支持课后延时服务工作的良好社会环境,为课后延时服务工作顺利、可持续健康开展创造有利条件。学校将主动接受学生、家长和社会的监督,定期收集学生、家长对课后延时服务的意见和建议,推进各方面信息公开,努力做好课后延时服务各项工作。

 

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统