当前位置:首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>基层政务公开>财政预决算>部门预决算>区政府部门财政预决算及“三公”经费
索引号 公开方式 发布机构
11620602MB18542862/2021-07684 主动公开 凉州区林业和草原局
凉州区林业技术推广中心2020年度部门决算公开
信息来源: 凉州区林业和草原局 发布日期: 2021-09-30 浏览次数:

目录

一、部门概况

(一)职能职责

(二)机构设置

二、部门决算执行情况

(一)收入支出决算总表

(二)收入决算表

(三)支出决算表

(四)财政拨款收入支出决算总表

(五)一般公共预算财政拨款支出决算表

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算表

(七)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

(八)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

(九)国有资本经营预算财政拨款支出决算表

三、部门决算情况说明

(一)收入支出决算总体情况说明

(二)财政拨款收入支出决算总体情况说明

(三)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

四、“三公”经费情况说明

(一)“三公”经费支出总额情况

(二)“三公”经费分项支出情况

(三)“三公”经费实物量情况

五、其他需要说明的事项

(一)机关运行经费情况说明

(二)国有资产占用情况说明

(三)政府采购支出情况说明

(四)预算绩效管理情况说明

六、专业名词解释

 

 

 

 

一、部门基本情况

(一)职能职责

    引进新技术、新品种、实用技术,进行试验示范和推广应用,指导乡镇林业技术推广机构技术服务活动;组织、指导我区林木病虫害防治工作,组织林木植物疫情普查,发布林木病虫害信息,负责森林植物及其产品的检疫工作;指导林木种苗生产、经营;组织林木良种的选育、审定和推广;对林木种苗生产和经营者提供信息服务、技术指导;负责公益林的补植补造、抚育管护、病虫害防治等工作,负责公益林管护人员的聘用、培训、管理等工作。

(二)机构设置

    凉州区林业技术推广中心与凉州区林果产业中心和署办公,下设办公室、林果技术服务站、森林病虫害防治检疫站、林木种苗管理站和九墩滩沙区植被管护站。

   二、2020年度部门决算报表

表一:收入支出决算总表

表二:收入决算表

表三:支出决算表

表四:财政拨款收入支出决算总表

表五:一般公共预算财政拨款支出决算表

表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

表七:一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

表八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

表九:国有资本经营预算财政拨款支出决算表

(公开表格详见附件1

三、2020年度部门决算情况说明

(一)收入支出决算总体情况说明

本部门(单位)2020年度收入总计661.18万元,支出总计661.18万元。与2019年决算数相比,收入减少349.05万元、降低34.55%,支出减少349.05万元、降低34.55%,主要原因是项目减少

本部门(单位)2020年度收入合计629.87万元,其中:一般公共预算财政拨款收入626.57万元,占99.48%;上级补助收入3.3万元,占0.52%;本部门2020年度支出合计622.62万元,其中:基本支出574.87万元,占92.33%;项目支出47.75万元,占7.67%。

本部门2020年度年末结转和结余38.55万元,较上年增加7.02万元,主要原因是项目资金下达较迟,错过防虫季节

(二)财政拨款收入支出决算总体情况说明

本部门2020年度财政拨款收入合计626.57万元,较上年决算数减少238.18万元,降低27.54%。主要原因是项目资金减少。较年初预算数增加86.6万元,增长16.04%。主要原因是年中下达林业有害生物防治项目资金

本部门2020年度财政拨款支出合计612.49万元,较上年决算数减少268.92万元,降低43.91%。主要原因是项目资金减少。较年初预算数增加72.52万元,增长13.43%。主要原因是年中下达林业有害生物防治项目资金

本部门2020年度财政拨款支出主要用于以下方面:社会保障与就业支出97.2万元,占15.87%,较年初预算数57.49增加39.71万元,主要原因是人员增加;医疗卫生与计划生育支出31.62万元,占5.16%,较年初预算数29.38增加2.24万元,主要原因是人员增加;农林水支出483.67万元,占78.97%,较年初预算数418.83增加64.84万元,主要原因是人员增加

(三)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共财政拨款基本支出612.49万元。其中:人员经费562.1万元,较上年414.11减少147.99万元,主要原因是增人增资。公用经费12.64万元,较上年减少3.97万元,主要原因是发放驻村人员补助

四、“三公”经费情况说明

(一)“三公”经费支出总额情况。

2020年度本部门“三公”经费支出共计0.64万元,较年初预算数减少5.7万元,主要原因是上交公务用车,较上年支出数减少1.36万元,主要原因是上交公务用车

(二)“三公”经费分项支出情况。

2020年度本部门因公出国(境)费用0万元。

公务车购置费0万元。

公务车运行维护费0.64万元,主要用于技术服务等工作所需车辆的燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等,费用支出较年初预算数减少5.7万元,主要原因是上交公务用车,较上年支出数减少1.36万元,主要原因是上交公务用车

公务接待费0万元。

(三)“三公”经费实物量情况。

2020年本部门因公出国(境)共计0个团组,0人;公务用车购置0辆,公务车保有量为0辆;国内公务接待0批次,0人,其中:国内外事接待0批次,0人;国(境)外公务接待0批次,0人。2020年本部门人均接待费0元,车均购置费0万元,车均维护费0.64万元。

五、其他需要说明的事项

(一)机关运行经费情况说明。2020年本部门机关运行经费支出0万元.

(二)国有资产占用情况说明。截至202012月31日,本部门(单位)共有车辆1辆,其中:其他用车1辆,其他用车主要是林业有害生物普查以及防治工作。单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

(三)政府采购支出情况说明。2020年本部门政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。

(四)预算绩效管理情况说明

根据财政预算绩效管理要求,我部门(单位)组织对2020年度一般公共预算项目支出开展绩效评价。共涉及资金5万元,占一般公共预算项目支出总额的13.24%。

项目绩效自评综述和《项目支出绩效自评表》、项目绩效评价报告见附件。

六、专业名词解释。

(一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(二)年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。不包括事业单位净资产项下的事业基金和专用基金。

(三)结余分配:指单位当年结余的分配情况。根据《关于事业单位提取专用基金比例问题的通知》(财教[2012]32号)规定,事业单位职工福利基金的提取比例,在单位年度非财政拨款结余的40%以内确定,国家另有规定的从其规定。

(四)年末结转和结余:指单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。不包括事业单位净资产项下的事业基金和专用基金。

(五)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。其中:人员经费指政府收支分类经济科目中的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”;公用经费指政府收支分类经济科目中除“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”外的其他支出。

(六)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(七)“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(八)工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

(九)商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

(十)对个人和家庭的补助(支出经济分类科目类级):反映用于对个人和家庭的补助支出。

  附件:1.部门决算公开表格

        2.项目绩效评价报告  

附件5:2020年度部门整体支出绩效评价自评报告.doc凉州区林业技术推广中心公开.XLS2020年度项目支出绩效评价自评报告(技术推广).doc


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统