当前位置:首页>凉州视点
省残联省卫健委共同推进残疾人证上门办理工作
信息来源: 甘肃日报 发布日期: 2021-09-20 浏览次数:

为深入推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,推动残疾人证核发管理和“跨省通办”工作取得实效,省残联、省卫生健康委今天在兰州召开甘肃省残疾人证上门办理工作推进视频会,共同做好残疾人证上门办理工作。

据统计,今年以来,全省共核发办理残疾人证11.5万本,开展上门评残办证等相关服务6000余次;“跨省通办”“省内通办”办理残疾人证300余本。截至目前,我省已为24.4万残疾人换发了第三代智能化证,三代证市州覆盖率达到100%。

省卫健委相关负责人表示,全省各地卫生健康行政部门和医疗机构将密切配合残联组织做好上门评残工作,加强对评残医疗机构管理,严格按照标准开展评残,切实把我省残疾人证上门办理工作做好做实。

全省各级残联将进一步摸清底数、完善残疾评定机制、做好上门办证服务、优化资源要素、完善保障机制,确保残疾人证“应办尽办,精准办理”。各级残联将在开展上门办证服务的过程中密切与残疾人的联系,做好走访探视工作,推进残疾人各项工作无缝衔接和深度融合,助推残疾人工作服务取得新突破。(记者王占东)

 

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统