当前位置:首页>凉州视点
首届“陇剑杯”网络安全大赛决赛及网络安全高峰论坛将举办
信息来源: 甘肃日报 发布日期: 2021-09-20 浏览次数:

记者从918日省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,首届“陇剑杯”网络安全大赛决赛及网络安全高峰论坛将于925日在兰州新区举办。

此次大赛由公安部网安局指导,省委网信办、省公安厅、省百万职工职业技能素质提升活动组委会联合主办,兰州新区承办。

大赛以“守护数字安全,构建清朗空间”为主题,以大数据安全为重点,围绕技术创新、人工智能、云计算等高科技方向,聚焦数字安全防御,打造全国首个“以防为主”的网络安全大赛。大赛以服务甘肃数字经济发展为中心,旨在推进网络安全人才建设,提升网络安全整体防护能力,吸引高科技产业在我省落地,为全省数字产业布局、经济社会高质量发展贡献力量。

大赛自813日正式启动报名工作以来,吸引了全国31个省市区的3020支队伍11135人报名参赛。其中西北地区参赛队伍1351支,占比40%,其他省市区参赛队伍1669支,占比60%914日,首届“陇剑杯”网络安全大赛万人线上晋级赛举办,120支队伍脱颖而出,成功晋级线下决赛。

决赛将于924日上午9时在兰州新区甘肃省体育馆开幕。大赛前40名将直接进入2022年全国“网鼎杯”网络安全大赛半决赛。(记者马颖 石丹丹)

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统