当前位置:首页>凉州视点
我省多措并举保障“双节”市场繁荣稳定
信息来源: 甘肃日报 发布日期: 2021-09-20 浏览次数:

2021年中秋、国庆“双节”将至,我省各级商务部门多措并举,扎实做好“双节”期间市场供应、消费促进和安全生产等工作,确保人民群众过一个欢乐、祥和、平安的假期。

根据节日市场特点和疫情变化可能对生活必需品市场造成的影响,省商务厅要求各市州商务部门细化保供措施,指导商贸流通企业加强产销对接,开展蔬菜等鲜活农产品的跨区采购运输,丰富商品种类,适当增加库存,确保粮油肉蛋菜奶等主要生活必需品供应充足、价格稳定。配合市场监管等部门严厉打击哄抬物价、囤积居奇等扰乱市场的行为,维护市场正常秩序。

为切实推动市场消费回补和潜力释放,我省各级商务部门利用“双节”期间消费需求旺盛的有利时机,结合团圆聚会、走亲访友、度假休闲等,统筹组织开展成品油、汽车家电、家具服饰、绿色健康、地方名特优新产品等不同主题的特色促销活动,引导消费形成洼地效应,激发消费活力。同时,全力做好疫情防控工作,加强对商场、超市、餐饮、批发市场等人员和货物密集场所的安全管理,营造放心安全的购物环境。(记者严存义 张燕茹)

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统