当前位置:首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>其他法定信息>督促检查
索引号 公开方式 发布机构
周晓红在张义镇调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作时强调
立足新发展阶段 因地制宜发展特色优势产业 推动乡村振兴取得新成效
信息来源: 武威日报 发布日期: 2021-09-02 浏览次数:

831日,市人大常委会党组书记、主任周晓红在凉州区张义镇调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。

 

周晓红深入张义镇石咀村、堡子村、张庄村等,实地察看鲜食葡萄、人参果等日光温室特色产业,详细了解加工型马铃薯、胡萝卜、蒜苗等蔬菜产业发展现状,走访调研脱贫户生产生活情况。

 

周晓红强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述,按照市委四届十五次全会部署安排,大力弘扬脱贫攻坚精神,对照国家脱贫攻坚成果后评估要求,全面排查整改短板弱项,严格落实“四个不摘”工作要求,坚决守住不发生规模性返贫底线。要立足新发展阶段,深入挖掘传统种质资源优势,因地制宜发展现代农业,做大做强特色优势产业,以产业升级带动农民就业增收。要坚决守住守好各项底线性任务,加强生态环境保护,大力开展农村环境整治和农业基础设施建设,扎实推进乡村建设行动。要大力弘扬伟大建党精神,从中坚定信仰、涵养初心、汲取力量,着力加强基层党组织建设,全面提高服务群众能力,切实发挥好战斗堡垒作用。新一届镇、村领导班子要真抓实干,在乡村振兴中展现新作为。基层人大代表要切实发挥密切联系群众的桥梁纽带作用,积极反映群众诉求,帮助排忧解难,忠实为民代言,依法履职尽责。

 

周晓红看望了各驻村工作队,鼓励他们切实担负起帮扶责任,在乡村振兴一线奋勇争先、建功立业。市直帮扶单位要充分发挥自身优势,加大帮扶支持力度,助推张义镇在乡村振兴中取得新成效。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统