当前位置:首页>省政府推荐内容
全省国有经济布局优化和结构调整工作调度会召开
李沛兴主持并讲话
信息来源: 甘肃日报 发布日期: 2021-09-19 浏览次数:

916日,全省国有经济布局优化和结构调整工作专题调度推进会在兰州召开。副省长李沛兴主持会议并讲话。

李沛兴强调,国有企业要切实履行经济责任、社会责任和政治责任,抢抓当前大宗商品价格上涨的有利时机,进一步调整排产计划,挖掘潜力、加强调度,在确保安全前提下满负荷组织生产;加快在建项目建设进度,尽早形成新的产能,为全省顺利完成全年经济社会发展目标作出更大贡献。要扎实推进产业基础高级化产业链现代化攻坚战专项行动,地企之间要加强协同配合,坚持强龙头、补链条、聚集群,科学谋划产业链项目,实施以链引资、以链招商,推动产业链向两端延伸、价值链向中高端攀升,提高产业链供应链的稳定性和竞争力,提高发展质量;链主企业要充分发挥自身技术、信用、资质、产品、市场等方面优势,在原材料供应、生产和产品销售等环节与产业链上下游企业形成良性循环、协同发展,提高产业链整体竞争力。要深入实施高端化智能化绿色化改造,强化科技创新和技术工艺工程性创新,加快推动传统产业转型升级。要坚持要素跟着项目走的原则,充分考虑新建项目对经济社会发展的支撑作用,科学合理配置各类要素,实现资源优势向产业优势转化。(记者沈丽莉)

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统