当前位置:首页>省政府推荐内容
贵州茶文旅融合发展暨招商西北(兰州)推介会举行
慕德贵出席并讲话
信息来源: 甘肃日报 发布日期: 2021-09-19 浏览次数:

为进一步加强贵州与甘肃的经贸合作,促进两地经贸交流,贵州茶文旅融合发展暨招商西北(兰州)推介会917日在兰州举行。贵州省人大常委会党组书记、副主任慕德贵出席推介会并讲话。

会上,贵州省相关负责人分别作了贵州茶产业推介、铜仁市梵净山茶推介和贵州茶文旅融合发展及贵州旅游专项推介,并举行茶叶产销招商集中签约仪式,15个合作项目进行现场签约,签约总金额3.42亿元。

据了解,贵州省铜仁市依托梵净山良好的自然条件,着力打造“梵净山茶”公共品牌。“梵净山”名优绿茶、白茶、抹茶等系列产品先后获得中国驰名商标、农产品地理标志登记证书和国家地理标志产品保护,被评为“十大绿茶公共品牌”。

2016年至今,甘黔两地通过实地考察、交流座谈、品鉴会、推介会等多种形式进行充分交流和相互了解,并展开了全方位合作。去年梵净山茶亮相兰州以来,在西北市场签订了1.2万吨销售协议,取得了西北市场新的突破。

慕德贵表示,今年以来贵州全省上下深化改革,优化茶产业及相关配套项目的营商环境,健全完善服务保障体系,甘黔茶产业合作前景广阔、潜力巨大,期待甘肃与贵州携手谱写茶产业合作新篇章。(记者马颖 石丹丹)

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统