当前位置:首页>图片新闻
2021年甘肃省抗震救灾、防汛抗洪、森林草原防灭火省市联合应急综合演练在凉州区举行​
信息来源: 凉州区融媒体中心 发布日期: 2021-09-18 浏览次数:

917日上午,2021年甘肃省抗震救灾、防汛抗洪、森林草原防灭火省市联合应急综合演练在凉州区举行。省应急管理厅救援协调和预案管理局局长樊斌,市委常委、常务副市长白振海出席并讲话。市人大副主任杜泽秀,市政协副主席达文明出席。

演练现场,指挥部根据需要设立综合协调组、抢险救援组、群众生活保障组、医疗救治和卫生防疫组、基础设施保障和生产恢复组、次生灾害监测防范及灾害损失评估组、社会治安组、舆情管控和新闻发布组、专家技术组共9个现场应急工作组。现场以发生地震灾害、淤地坝险情、森林草原火灾为演练背景,共设置14个演练科目,演练内容包括震情速报、灾后搜救、防汛抢险、火灾扑救、群众安置、伤员救治、信息发布、通信设备以及电力抢修等。

樊斌对此次演练给予了充分肯定,他指出,此次演练流程顺畅,衔接紧密,参演人员精神饱满,作风紧张,较好的完成了演练各项内容,达到了演练基本目的。相关部门和单位要以此次演练为契机,总结经验、改进提高,着眼极端复杂条件,不断提升安全生产水平和应急救援能力。

白振海指出,各级各部门要提高政治站位,完善联动机制,加强信息互联互通,建立统一指挥调度、资源协同保障机制;要完善应急预案,加强应急演练,经常组织开展各类应急演练,全面提升各级各部门应对突发事件能力水平;要加强队伍建设,提升保障能力,明确应急工作职责,加强日常训练和备勤,模拟相关情景开展救援。


(作者:张辉文 王润)

 

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统