当前位置:首页>市政府推荐内容
我市化解信访积案全力为民解忧
信息来源: 武威日报 发布日期: 2021-09-17 浏览次数:

党史学习教育开展以来,我市积极践行“为民解难、为党分忧”的职责使命,聚焦信访群众“急难愁盼”问题,将治理重复信访、化解信访积案与“我为群众办实事”实践活动相结合,深入推进“包案督办化积案”专项行动,全力解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。

我市围绕中心,服务大局保稳定,聚焦解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题,高效履行“了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心”职责使命。高位推动,集中攻坚化积案,认真落实习近平总书记“三到位一处理”要求,紧盯就业、社保、教育、医疗、住房、养老等民生领域,梳理筛选时间跨度长、涉及人数多、政策性强的疑难复杂信访积案,因案施策,依法化解;至目前,市级领导包案督办的59件信访积案已全部办结;中央和省信访工作联席会议交办我市的155件信访积案,已办结153件,积案审核化解率98.7%,提前完成了年度任务。紧盯目标,打造网信主渠道,按照网上信访受理一分不等、交办分流一刻不误、答复意见一字不错、办理时限一天不拖、群众评价一个不漏的“五个一”办理要求,采取培训指导、预警提示等方式,纵向排名、横向比较,全市信访事项及时受理率、按期答复率保持在99%以上。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统