当前位置:首页>凉州视点
全国易地扶贫搬迁集中安置社区治理培训班在凉州区开展现场教学活动
信息来源: 凉州区融媒体中心 发布日期: 2021-09-17 浏览次数:

  9月16日,全国易地扶贫搬迁集中安置社区治理培训班在凉州区开展现场教学活动。承担易地扶贫搬迁任务的22个省(区、市)基层干部代表,相关省份民政厅(局)基层政权建设和社区治理处负责人参加培训。区政府副区长杨赞拉吉一同参加。

  观摩团一行来到凉州区黄羊镇上庄村,通过听取讲解、查看资料、询问交流等方式,实地观摩了解黄羊镇上庄村安置点规划设计、搬迁入住、产业培育、社区治理等情况。



  在上庄村的华丽蜕变过程中,村党支部始终把调动群众参与美丽乡村建设积极性放在首位,在引领发展方式变革、富民产业培育、人居环境改善、乡村陋习革除等各项工作中,充分发扬民主,问政于民、问需于民、问计于民,与党员群众面对面交谈、心贴心交流,摸清家底、掌握实情、理顺情绪,真心倾听群众意见。通过召开村“两委”会议、党员大会、村民代表会议集群智、纳群策、聚群力,找到了群众受益的最大公约数,积蓄了推动美丽乡村建设的原动力。




  看到搬迁集中安置区生产生活配套设施齐全、搬迁群众精神面貌积极向上,大家对凉州区易地扶贫搬迁集中安置社区治理工作给予赞赏和肯定。大家纷纷表示,凉州区易地扶贫搬迁集中安置社区治理工作结合本地实际,治理方法路径清晰,其经验和做法值得深入学习和广泛推广。回到工作岗位后,将牢牢把握易地扶贫搬迁安置发展定位、需求和路径,清醒认识安置社区治理面临的形式任务,努力提升依法履职能力和服务群众本领,发挥基层干部在易地扶贫搬迁集中安置社区治理中的重要作用,助力推动基层治理体系和治理能力现代化,扎实做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,确保让搬迁群众既能住上新居所,也能过好新生活。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统