当前位置:首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>其他法定信息>政府信息公开工作落实情况
索引号 公开方式 发布机构
11622301013932659P/2021-07014 主动公开 凉州区清水镇人民政府
清水镇2021年政务公开工作落实情况
信息来源: 凉州区清水镇人民政府 发布日期: 2021-09-16 浏览次数:

今年来,我镇政务信息公开工作严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》、《武威市政府信息公开实施意见》、和《凉州区2021年政务公开工作要点》的要求,坚持依法办事,以便民、透明、廉洁、高效为目标,较好的完成了2021年政务信息公开工作。现将2021年以来我镇政务信息公开工作落实情况公开如下:

一、主动公开政府信息情况

(一)截至目前,我镇通过政府门户网站、会议、文件、公开栏等形式新增主动公开政务信息326条。其中,通过凉州区信息公开平台主动公开政务信息30条,通过其他形式公开信息数402条。

(二)政府信息公开方式。主要通过镇政府门户网站和区政府政务公开平台及公示栏等形式主动公开有关信息。

二、推进行政权力运行信息公开情况

我镇大力推进行政审批信息公开,使行政权力网上公开透明运行。规范政务服务网便民服务事项加载工作,认真梳理了行政许可事项、便民服务事项,及时在政务公示栏上公开民政低保、临时救助、养老保险等行政审批事项办理流程和办理时需要提供的资料,让权力在阳光下运行。

三、推进财政资金信息公开情况

今年以来,我镇继续加大“三公”经费公开力度,及时将2021年部门预算、“三公”经费预算公开公示情况说明在政府信息公开平台和政务公示栏进行了公开,自觉接受社会监督。

四、加强公共资源配置信息公开情况

通过政府信息公开平台及政务公示栏,及时公开了政府采购信息,逐步建立政府采购预算、执行、结果全过程信息公开制度。

五、加强公共服务信息公开情况

通过信息公开平台和镇、村公示栏等方式,及时公开各项惠农政策和惠农政策及资金落实情况。在网站及公示栏大力宣传各项就业创业优惠政策,将各类补贴申领条件、申领程序、管理和审批信息等向群众公开;积极推进社会保障信息公开工作,重点对食品药品安全生产,农村低保申请标准、申请审批程序、发放情况、惠农资金使用情况等信息进行公开。

六、推动公共监管信息公开情况

对计生、民政低保、劳动保障等涉及群众切身利益和社会高度关注的信息,通过政务公开栏、公告栏等多种形式进行公开公示,在方便群众办事的前提下,提高了办事效率和质量,并主动接受群众监督。   

七、依申请公开工作情况

截至目前,我镇未接到当面申请、网站提交、电子邮件、传真、信函和其他形式申请公开的事项。

八、下一步工作打算

1、明确职责,加强宣传,提高群众对政务公开的知晓率。明确工作职责,强化专人负责政务公开工作,通过多种渠道进行宣传,提高群众对我镇政务公开的知晓率。在规定的政务公开范围内,及时发布和更新依法应主动公开的政务信息,并做好答复依申请公开政务工作;充分利用好政府网站这一平台,实现政务公开化,切实提高办事透明度,努力提高政府行政效能和公信力,为公众提供更加便利的服务。

2、加强学习,进一步提高政务公开工作能力水平。认真对照有关条例规定的政务公开要求,加强学习政务公开的范围、内容、格式以及规范流程等,提高每一位工作人员的思想认识和工作技能,不断增强政务公开工作的能力水平。

3、督促检查,确保政务公开工作的质量和效率。进一步严肃纪律,对本镇政务公开情况进行不定期的监督检查,确保政务公开的质量和效率。同时虚心接受服务对象的监督,切实做好政务公开工作。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统