当前位置:首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>其他法定信息>回应关切
索引号 公开方式 发布机构
凉州区水务局建农村人饮工程 保群众用水安全
信息来源: 武威日报 发布日期: 2021-09-16 浏览次数:

自党史学习教育开展以来,凉州区水务局紧紧围绕“学史明理、学史增信、学时崇德、学史力行”目标要求,切实把党史学习教育同改造节水灌溉基础设施、提高供水保障工作相结合,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,稳步推进农村供水水源保障工作。

凉州区长城镇、吴家井镇农村人饮供水由甘肃水务凉州供水有限公司黄羊水厂供水,由于供水管线长、水量不足、漏损严重,夏季用水高峰期供用水矛盾突出。为有效解决两镇农民群众饮用水问题,凉州区水务局积极研究对策,建设清源灌区农村供水水源保障工程。该工程是凉州区水务局承担的省水利厅和市、区两级2021年为民办实事项目,主要建设内容为新建水源井一眼,修建3000立方米调蓄水池一座,新建泵房、管理房、设备间五间并配套附属设施。截至目前,蓄水池主体工程已修建完成,相关配套设施正在修建中,计划于9月底完工。

据了解,项目建成后将有效缓解长城、吴家井两镇夏季用水高峰期“卡脖子”现象,进一步提高农村供水保证率,让群众喝上稳定、安全、放心的自来水。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统