当前位置:首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>其他法定信息>回应关切
索引号 公开方式 发布机构
共和街小学落实“双减”政策让学习回归校园
信息来源: 武威日报 发布日期: 2021-09-16 浏览次数:

秋季学期开学以来,凉州区共和街小学通过系列举措部署落实“双减”政策,以减轻作业负担为突破口,加强有效教学研究,提高教研活动和课堂教学质量,落实导优辅差工作,满足学生个性化需求。

“新学期老师们的教学方式有所调整,更多用问题导向的方式让孩子们真正吃透自己的‘学’和‘问’。”共和街小学办公室主任俞亚文说,“我们在抓好课堂主阵地的同时,加强课后服务,满足学生的个性化需求,完善作业管理,减少作业总量,提升作业质量,让孩子们学好学业的同时,能够拥有一个快乐的童年。”

为确保学生在校内学足学好,该校还注重开展丰富多彩的文艺、体育、劳动、阅读等兴趣特长小组、社团活动、精品选修课,拓展学生学习空间,培养学生的兴趣爱好,丰富学生的课余生活,让学生在活动中增长见识,拓宽知识面,努力满足学生不同学习需求。同时,加强家校联系,培养学生良好作业习惯,取得家长对“双减”的理解和配合,避免从家庭角度增加学生过重的课业负担;主动征求来自家长的意见,交流教育学生自觉学习的有效方法。学生家长齐春光表示,“双减”政策的落实,既减轻了家庭教育的支出,还减轻家长的精力和负担,把更多的课余时间留给了孩子。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统