当前位置:首页>市政府推荐内容
文化和旅游部党组成员王晓峰一行来武调研
马峰周奉真一同调研
信息来源: 武威日报 发布日期: 2021-09-16 浏览次数:

9月14日,文化和旅游部党组成员王晓峰一行来武,就我市文化旅游产业发展和非遗保护传承等工作进行调研。

文化和旅游部产业发展司一级巡视员马峰、省文化和旅游厅一级巡视员周奉真一同调研。

武威历史悠久,文化遗产丰厚,有稀世珍宝西夏碑、“陇右学宫之冠”武威文庙、“石窟鼻祖”天梯山石窟、西藏归属中央政府行政管辖的历史见证地凉州会盟纪念馆、鸠摩罗什舌舍利塔等珍贵历史文化遗存。武威历代名人辈出,有西汉时期少数民族政治家金日磾、三国曹魏著名谋士贾诩、唐代著名边塞诗人李益、清代著名学者张澍等。境内名胜古迹众多,雪域高原、绿洲风光和大漠戈壁等自然景观与历史文化交相辉映,具有较高的文化旅游价值。

王晓峰一行先后到雷台文化旅游综合体项目现场、雷台汉文化博物馆、市博物馆、李铭汉故居、五凉文化博物馆、西夏博物馆、武威文庙等地进行了实地调研,并观看了国家级非遗项目凉州攻鼓子、凉州贤孝表演和省级非遗项目武威重刻剪纸技艺展示。王晓峰对我市文化旅游产业发展、非遗保护传承等工作给予充分肯定。

王晓峰说,近年来,武威市委、市政府立足市域厚重的历史文化底蕴和迥异多彩的旅游资源,紧紧围绕文化旅游名市建设,加快重大文旅项目建设,开发特色文创旅游产品,全面打响了“天马行空·自在武威”文旅品牌形象,促进了文化旅游产业高质量融合发展、提质增效,全市文旅产业实现了快速发展。下一步,武威市要始终坚持以绿色发展理念为引领不断深化文旅融合,充分挖掘本地文化资源,强化文化旅游产业培育力度,加快重点项目建设进度,着力构筑全域旅游发展新格局,使文化旅游产业成为助推武威高质量发展、绿色发展崛起的强大动力。

副市长费生云一同调研。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统