当前位置:首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>其他法定信息>政策法规
索引号 公开方式 发布机构
12622301561132601Q/2021-06843 主动公开 新能源产业园区管委会
凉州区人民政府办公室关于印发凉州区行政审批制度改革2020年工作要点的通知
信息来源: 新能源产业园区管委会 发布日期: 2021-09-13 浏览次数:

各镇人民政府,各街道办事处,区政府各部门、单位:

现将《凉州区行政审批制度改革2020年工作要点》印发你们,请认真贯彻落实。

 

 

凉州区人民政府办公室

2020年7月23日

 

凉州区行政审批制度改革2020年

工作要点

 

2020年,凉州区行政审批制度改革工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,贯彻落实《武威市行政审批制度改革2020 年工作要点》(武审改办〔20201号要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持新发展理念,紧扣委、政府中心工作,深入实施简政放权、放管结合、优化服务,深化行政审批制度改革,改善营商环境,精简规范政务服务事项,公开透明审批行为,健全完善事中事后监管,进一步提高人民群众满意度,为建设经济强、生态大、文化旅游名,加快建设幸福美好新凉州营造良好的发展环境。

一、及时承接落实国务院、省、市政府新一批取消、下放和调整的行政许可事项,组织各镇、各街道直有关部门、单位制定事中事后监管措施,加强业务培训指导,切实提高承接能力,确保相关事项放得下、接得住、管得好。 (牵头单位:政府办公室;责任单位:各镇各街道办事处,区直有关部门单位) 

二、落实四级四同工作要求,持续推进行政审批制度改革标准化、规范化建设,组织各镇、各街道直有关部门、单位依法依规对行政许可、行政给付、行政奖励、行政确认、行政裁决等依申请行政审批事项和公共服务事项进行梳理、动态调整,通过武威市一体化在线政务服务平台实时向社会公开展示。 (牵头单位:政府办公室,政务服务中心;责任单位:各镇、各街道办事处,区直有关部门单位

三、按照政府办公关于做好全行政审批事项自查摸底工作的统一部署要求,组织各镇、各街道直有关部门、单位开展区层面设定的行政审批事项自查摸底,在国家和省、市级层面公开行政许可事项清单的基础上,适时公布全行政许可事项清单。 (牵头单位:政府办公室,司法局;责任单位:各镇、各街道办事处直有关部门单位)

四、按照政府办公在全范围内清理规范地方层面设定的行政备案、登记注册、年检年报、指定认定等行政管理措施,依法依规整治变相审批的统一部署要求,年底前,推动将区层面设定的备案事项全部纳入清单管理,并适时向社会公布。(牵头单位:政府办公室,政务服务中心,区司法局;责任单位:各各街道办事处直有关部门单位) 

五、统筹推进事中事后监管,督促直有关部门、单位加强行政审批事项的事中事后监管,必要时委托具有权威性和信力的第三方机构对已取消和下放行政许可事项落实情况开展第三方评估监督。 (头单位:政府办公室;责任单位:直有关部门单位) 

六、依托武威市政务服务事项管理系统,加快推进区级政务服务子项的加载录入,力争实现全区政务服务事项动态在线监管。 (头单位:政务务中心责任单位:各镇、各街道办事处

七、注重行政审批制度改革的实践创新,在改进行政审批方式、规范行政审批行为、优化行政审批流程等方面进行积极探索,切实提升行政审批制度改革标准化、规范化、制度化建设水平。(牵头单位:政府办公室;责任单位:各镇、各街道办事处直有关部门单位)

八、提升全行政审批制度改革工作力量能力组织各镇、各街道,区直有关部门单位行政审批工作人员参加全组织的专题培训班和交流学习,提升全行政审批工作整体能力和水平。 (牵头单位:政府办公室;责任单位:各镇、各街道办事处直有关部门单位)

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统