当前位置:首页>市政府推荐内容
我市圆满完成2021年基层就业项目工作
信息来源: 武威日报 发布日期: 2021-09-13 浏览次数:

为深入实施就业优先政策,进一步稳定和扩大就业,努力做好未就业高校毕业生就业工作, 今年,我市坚持“四个公开”,多措并举,圆满完成2021年基层就业项目工作。

我市坚持岗位信息、招聘条件、招聘方式、政策待遇“四个公开”,加强宣传报道。通过网站、微信公众号、抖音等新媒体平台,广泛开展未就业高校毕业生到基层服务项目宣传活动,将审核通过的314家用人单位2018个就业岗位,向未就业高校毕业生推送。严格按照省人社厅、省财政厅相关要求,在征集用人单位和招聘公告中,明确基层就业项目用人单位和招聘人员范围,工作岗位条件,做到信息公开,程序规范。多平台同步发布招聘公告,开展武威市支持未就业高校毕业生到基层就业线上招聘会,用人单位与求职者进行双向对接。明确招聘单位与毕业生依法签订劳动合同,缴纳各项社会保险并按时足额发放不低于当地最低工资标准的工资报酬;招聘人员每人每月1500元标准发放生活补贴,按月发放至项目招聘人员个人社保卡账户;由公共就业人力资源服务机构免费提供人事档案托管服务,在办理户籍手续、职称评定、工龄确定等方面,享受与国有企事业单位同类人员同等待遇。

同时,通过采取多项措施,搭建求职平台。发挥各县区组织实施主导作用,用人单位、聘用人员审核等以县区人社部门审核为主,聘用人员在市人社部门备案。保障项目单位选人用人自主性,多渠道发布招聘公告,助推用人单位与求职者双向精准对接,用人单位对应聘人员进行面试考核等初选,将拟聘用人员报各县区人社部门审核,县区人社部门只审核聘用人员学历、户籍、职工养老保险缴纳等材料,充分赋予用人单位招聘自主权。主动联系重大项目、重点企业,提供优质岗位500多个,招聘到316名未就业高校毕业生,改善企业、项目用工难问题。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统