当前位置:首页>图片新闻
凉州区委农村工作领导小组第三次会议暨全区农村留守老人妇女儿童和特困群众关爱服务行动启动会议召开
信息来源: 凉州区融媒体中心 发布日期: 2021-09-13 浏览次数:
题:凉州区委农村工作领导小组(区实施乡村振兴战略领导小组)第三次会议暨全区农村留守老人妇女儿童和特困群众关爱服务行动、乡村振兴“岗位大练兵、业务大比武”活动启动会议召开

  9月12日,凉州区委农村工作领导小组(区实施乡村振兴战略领导小组)第三次会议暨全区农村留守老人妇女儿童和特困群众关爱服务行动、乡村振兴“岗位大练兵、业务大比武”活动启动会议召开。区委副书记、区政府代区长、区委农村工作领导小组(区实施乡村振兴战略领导小组)组长崔振华主持会议。区人大常委会副主任韩青山,区政府副区长杨赞拉吉,区政协副主席达开锦出席。

  会议传达学习了全国2021年巩固拓展脱贫攻坚成果考核评估工作会议及全省有关会议精神,审议了相关文件,并就相关工作进行了安排部署。



崔振华强调,全区各级各部门要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,把巩固拓展脱贫攻坚成果作为当前各项工作的重中之重,进一步增强做好有效衔接工作的责任感和紧迫感。要靠实责任抓落实,凝聚合力抓落实,加强督导抓落实,以良好的精神状态、严明的纪律作风、务实的工作举措,推动各项重点工作落地落实。

崔振华要求,各镇、各相关部门要“拉网式”排查特殊困难群体,“联动式”筛查预警,“一户一策”开展帮扶,“点对点”消除风险,扎实做好防返贫动态监测和帮扶工作。要切实树牢底线思维,细化实化工作措施,全力巩固“两不愁三保障”和饮水安全有保障成果。要持续抓好产业培育,抓紧抓实政策落实,大力推进就业帮扶,织牢兜底保障网,多措并举促进脱贫群众稳定增收。要扎实开展自查自评工作,全面整改自查发现问题,整理完善各类软件资料,不断加强工作督查指导,扎实做好后评估准备工作。要明确目标任务,形成工作合力,超前谋划部署,改善人居环境,全力以赴推进乡村建设示范行动。各帮扶单位、镇、驻村帮扶工作队要严格落实帮扶责任,扎实做好入户帮扶工作,结合党史学习教育,大力开展为“我为群众办实事”活动,不断提升群众满意度。
崔振华要求,各级各部门要把开展农村留守老人妇女儿童和特困群众关爱服务行动作为党史学习教育“我为群众办实事”的实践载体,充分认识开展关爱服务行动是巩固脱贫攻坚成果、防止规模性返贫的关键环节,是抓党建促乡村振兴的务实举措,是提升乡村治理能力的有效切口,也是密切党群关系的桥梁纽带。把握工作重点,摸清关爱对象,及时跟进服务,凝聚工作合力,强化支撑保障,用心用力用情开展关爱服务行动。



扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统