当前位置:首页>图片新闻
凉州区隆重举行庆祝第37个教师节大会 李万岳出席并讲话 崔振华主持 俞天平张立元等出席
信息来源: 凉州区融媒体中心 发布日期: 2021-09-11 浏览次数:

910日,凉州区隆重举行庆祝第37个教师节大会。

市委常委、区委书记李万岳出席会议并讲话。

区委副书记、代区长崔振华主持会议。

区人大常委会主任俞天平,区政协主席张立元及区领导董延舜、孙立成、朱武林、张晓宏、陈国锋、王喜、杨赞拉吉、杨发寿出席会议。

教育是国之大计、党之大计,是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程。近年来,区委、区政府坚持把教育放在优先发展的战略位置,优化资源配置,改善办学条件,深化教育改革,努力办好人民满意的教育,取得了新成效、呈现了新气象。

李万岳代表区委、区人大、区政府、区政协和全区人民,向受表彰的教育工作先进集体和个人表示热烈的祝贺!向辛勤耕耘在教育战线的广大教师和教育工作者致以节日的问候!向广大离退休教师致以崇高的敬意!向长期以来关心和支持凉州教育事业发展的各界人士表示衷心的感谢!他说,长期以来,全区广大教育工作者勇担为党育人、为国育才光荣使命,默默耕耘、无私奉献,用爱心、知识、智慧点亮了学生的心灵,培养了一批又一批优秀人才,特别是这两年,全区广大教育工作者奋战在抗击疫情和“停课不停学、不停教”两条战线上,为全区抗击疫情和教育事业高质量发展作出了重要贡献。教育部门和各级各类学校要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于教育工作的重要论述,全面贯彻党的教育方针,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要牢记“国之大者”,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,着力补齐短板、强化保障、打造特色,不断深化教育改革、强化内涵发展、促进教育公平、提高发展质量,为党育人、为国育才,着力构建与高质量发展要求相适应的现代化教育体系。

 





李万岳强调,进入新时代,人民群众对高质量教育资源的渴求日益强烈,但我区优质教育资源供给不足等不平衡不充分问题仍然突出。要着眼高质量教育新目标,坚持均衡协调,不断扩大优质教育资源供给,坚决落实“双减”要求,切实为学校减负,以实际行动回应群众关切。要坚持德才兼备,抓好师德师风建设,提升教师专业水平,不断提高教师地位待遇,培育教育家型校长,努力建设一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍。要坚持内涵发展,加强学校管理,狠抓课堂教学,突出办学特色,全力以赴抓质量,不断提高各类学校教育教学质量和水平。要坚持立德树人,坚定学生理想信念,加强体育美育劳动教育,加强法制教育,健全完善学校家庭社会协同育人机制,以人文情怀培育时代新人。要坚持党建引领,加强党对教育工作的全面领导,全面深化教育综合改革,健全完善工作落实机制,以强大合力推动教育事业高质量发展。各级各相关部门要在教育投入、项目建设、教师招录调配、职称评定、净化校园周边环境等各方面支持到位、服务到位,凝聚形成支持教育发展的强大合力。要抓实抓细学校疫情防控各项措施,筑牢校园安全防线,确保广大师生生命安全和身体健康。

 







大会向全区教育工作先进集体和先进个人代表颁发了奖牌、证书。获得省级优秀教师荣誉的武威第六中学李永章、市级教育工作先进集体的凉州区第一幼儿园园长管轶钟、区级优秀教师荣誉的武南镇铁路第二小学教师许莉作了大会发言。

 

 



 会后,李万岳、崔振华等还集中慰问了部分优秀教师,困难教师。

 

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统