当前位置:首页>市政府推荐内容
农业农村部植保体系现状调研组来武调研
魏启文马再兴出席 陆世平参加
信息来源: 武威日报 发布日期: 2021-09-10 浏览次数:

99日下午,由全国农业技术推广服务中心主任魏启文、省农业农村厅总经济师马再兴等人组成的农业农村部植保体系现状调研组一行就现代植保体系建设现状来我市调研。

副市长陆世平参加调研并主持召开座谈会。

调研组一行先后深入凉州区清源镇农作物病虫监测点、安泰达种业有限公司瓜类种子检疫性有害生物防控示范点进行考察,详细了解现阶段我市植保体系和病虫害监测防治工作情况,对我市植保工作给予了充分肯定,并提出意见建议。

调研组指出,要进一步加大植保公共服务体系和社会化服务体系建设力度,强化病虫疫情监测预警能力,积极探索农作物病虫监测防控的新模式、新经验,着力推动农作物病虫疫情专业化统防统治与绿色防控技术一体化、实用化、现代化、规范化、普及化。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统