当前位置:首页>市政府推荐内容
市政协四届93次党组(扩大)会议召开
马得明主持
信息来源: 武威日报 发布日期: 2021-09-10 浏览次数:

99日下午,市政协党组书记、主席马得明主持召开市政协四届93次党组(扩大)会议。

市政协党组副书记、副主席沈渭富,市政协党组成员、副主席张浚潭、达文明、马扎西,市政协党组成员、秘书长戴继春出席会议。市政协一级巡视员王平基列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央民族工作会议上、在河北承德考察时、在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,831日中央政治局会议等中央和省上相关文件、会议精神。讨论审定了《市政协五届一次会议筹备工作方案》《“优化高质量发展的营商环境,激发创新创业活力”专题协商议政情况报告》《“加快旅游项目建设,促进文化旅游融合发展”双月协商情况报告》《委员履职能力情况调研报告》。

会议还套开了市政协党组党史学习教育领导小组第六次会议和市政协党组意识形态工作领导小组会议,安排部署了党史学习教育和意识形态阶段工作。

马得明强调,市政协党组成员和机关干部要在履行政治协商、民主监督、参政议政职能中牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这条主线,助推中央和省委、市委关于民族工作的各项决策部署落地落实。要结合武威实际,围绕生态环境保护、乡村振兴战略、文物保护利用、民族宗教工作等,深入调查研究,广泛协商议政,积极建言献策。要打造善学善思善谋、想干能干会干的政协干部队伍,为新时代政协事业发展提供有力保障。要进一步抓好党的创新理论武装,落实好党建工作责任制,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,用凝聚共识的成效检验政协党建工作成效。要深化党史学习教育,深入开展“我为群众办实事”实践活动,积极践行“人民政协为人民”的初心和使命。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统