当前位置:首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>其他法定信息>政府信息公开工作落实情况
索引号 公开方式 发布机构
116223015664262037/2021-05848 主动公开 凉州区工业和信息化局
2021年上半年政务公开落实情况总结
信息来源: 凉州区工业和信息化局 发布日期: 2021-08-06 浏览次数:

2021年上半年政务公开落实情况总结

 

2021年上半年区工信局主动公开信息11条,其中,公开指南1条,工作要点1条,年度报告1条,工作总结1条,工业经济1条,规划计划1条,财务预决算和“三公”经费1条,机关简介1条,局领导分工1条,双随机一公开信息1条其他1条

一、政府信息公开工作成效

2021年上半年,区工信局将政府信息公开工作作为全年工作的重点任务来抓,坚持把政府信息公开作为政府工作的基本制度,将公开透明作为依法行政的基本要求,不断扩大公开范围,细化公开内容,拓展公开渠道。全面梳理本单位主动公开事项,切实做好政府信息公开各项基本目录的信息发布。加强了财政预算执行和其他财政收支审计信息公开,发布审计结果公告的同时及时、全面、准确公开整改情况,重点公开政府“三公”经费预算、决算情况,进一步提升工作的透明度。

二、政府信息公开工作措施

(一)提升业务水平。多次组织广大干部职工尤其是具体业务负责人进一步学习《中华人民共和国政府信息公开条例》及其实施办法。此外,加强对政府信息公开工作具体人员的业务培训,积极组织业务人员参加市、区政务中心举办的政务信息公开培训班,要求其正确理解和运用《政府信息公开指南和公开目录编制方案》,确保政府信息公开及时、准确。

(二)强化部门配合。我局政府信息公开工作涉及政务文件、行政职权、“三公”经费、工作动态等多方面。为有效整合资源,我局建立政府信息公开汇总机制,有关股室和单位按月报送信息资料,办公室梳理汇总进行筛选,然后将重要信息报局政府信息公开工作领导小组,由领导小组确定公开内容。

(三)及时转载省、市工信部门相关信息。在政府信息公开工作中,我局在对本系统各项公开内容进行及时公开发布的同时,对甘肃省工信委、武威市工信委信息公开网上发布的有关工业经济的政策法规、规划计划、工作动态等信息进行转载发布,取得了良好成效。

三、政务信息公开情况

1.主动公开信息数:11条。

2.依申请公开政府信息情况:2021年上半年没有收到要求公开政府信息的申请。

3.政府信息公开的收费及减免情况:2021年上半年信息公开工作严格按照相关规定执行,没有涉及收费的公开项目。

4.申请行政复议和提起行政诉讼情况:2021年上半年没有因为政府信息公开工作而被申请行政复议或被提起行政诉讼。

 

              凉州区工业和信息化局

                20217月9


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统