当前位置:首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>重大民生信息>民生实事
索引号 公开方式 发布机构
凉州区建设高标准农田 盘活土地增效益
信息来源: 凉州区融媒体中心 发布日期: 2021-08-04 浏览次数:

今年,凉州区把高标准农田建设作为促进全区现代农业转型升级、实现乡村振兴战略的重要抓手,全力打造集中连片、设施完善、高产稳产的高标准农田,为农业增产增收打下良好基础。

如今,在凉州区松树镇和西营镇的高标准农田里,不见村民劳作,只有轰隆作响的大型机械在田地里忙碌着,周边绿油油的玉米田已经规整成片,蓄水池、水泵设施修建一新,田间泥泞的土路变身笔直的石子路。凉州区通过土地综合整治,原本零散的土地变成了高标准农田,农业效益也进一步提高。

在西营镇高标准农田的泵房内,工人正在给农田浇水施肥,与以往不同的是,他们只需要将配兑成的肥液倒进混肥池,与灌溉水一起通过滴灌就能达到施肥灌溉的目的。浇地由费时费工到快捷方便,得益于凉州区高标准农田建设项目。项目区玉米亩均能节水大约160方、节肥11.5公斤、节省人工费160元,增产增收180元。

通过土地平整、土壤改良、灌溉排水、田间道路、农田防护等配套设施的修建完善,使农业机械化操作有了施展空间,农民也从地里解放了出来,变成了产业工人,农业生产能力和粮食产能不断提高。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统