当前位置:首页>图片新闻
鞠毅调研凉州区教育卫生建设项目
信息来源: 凉州区融媒体中心 发布日期: 2021-07-02 浏览次数:

6月30日,市委常委、区委书记鞠毅带领区直有关部门负责同志专题调研教育卫生建设项目进展情况。他强调,要高标准高质量推进项目建设,不断改善教育、医疗基础设施条件,提升公共服务质量和水平,努力办让人民满意的教育、让老百姓放心的医院,让人民群众有更多获得感、幸福感。

区委副书记、区长高加志,区委常委、区政府常务副区长朱武林,区委常委、区委宣传部部长李晓瑛,区委常委、区委政法委书记张晓宏,副区长杨赞拉吉一同调研。

在凉州区祁连路小学建设项目、凉州区柏树镇清水小学建设项目、武威第十中学扩建项目、凉州区第一幼儿园建设项目建设现场,鞠毅听取了相关负责人的工作汇报,了解学校建设进度,并详细询问项目建设过程中遇到的问题和困难,提出解决的意见和建议。他强调,要以教育重点项目建设为依托,不断改善办学条件,加快推进教育现代化,促进教育高质量发展,努力办好人民满意的教育。要进一步强化责任担当,密切协作配合,明确时间节点,倒排工期、挂图作战,在确保工程质量和施工安全的前提下,想方设法加快项目建设进度,争取早日建成投入使用,确保让学生享受优质的教育教学资源。要以集团化办学为抓手,充分挖掘学校文化内涵,凸显学校特色,全面提升办学品质。要及早安排部署,统筹考虑水、暖、电、网等供给条件以及内部装修、教学设施设备配套等工作,全力保障工程项目建设。要加强校园绿化建设,把校园绿化和学校整体规划有机结合起来,科学谋划、通盘考虑,统筹做好校园及周边地区绿化工作,切实打造园林化、花园式校园。要坚持生态环保理念,严格把握建设内容,校园围墙等外在建筑要突出文化元素,充分体现校园文化气息,切实提升校园文化品位和环境品质。

在凉州医院异地迁建项目现场,鞠毅实地查看医院建成后投入运行情况,并来到科室和病房,与医护人员、住院患者亲切交谈,详细了解医院运营管理、医疗队伍、设备配置、住院患者治疗等情况。他强调,要坚持人才立院、管理兴院,注重引进人才、培养人才、留住人才,加强班子和队伍建设,重视医院文化建设,着力加强党的建设,切实增强领导班子凝聚力、战斗力。要多措并举,在医院精细化管理上下功夫,在完善运行机制上下功夫,大力推进“互联网+”医疗,进一步优化医疗服务流程,提高医院现代化管理水平。要在便民惠民上下功夫,通过严管理、优服务、创品牌等,让凉州区人民享受更加公平、优质、高效的基本医疗和公共健康服务。

在市级重症医学传染病区域改造项目,凉州区疾病预防控制中心业务用房及实验室建设项目等地,鞠毅强调,要从质量、安全、进度、环保等方面加强管理,加快施工进度,抢抓施工黄金季节,全力全速推进重点项目建设。要强化安全意识、质量意识,严把项目质量关,增强管理力量和技术力量,按照项目推进时限,高标准、高质量完成任务。

凉州区祁连路小学建设项目现场

凉州区第一幼儿园建设项目现场

武威第十中学扩建项目建设现场

凉州区柏树镇清水小学建设项目现场


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统