当前位置:首页
>专题专栏>精神文明建设
不忘初心跟党走——记全国模范退役军人贺建军
信息来源: 凉州区融媒体中心 发布日期: 2021-07-14 浏览次数:

作为“全国重点优抚对象”代表,凉州区图书馆图书管理员贺建军受邀赴北京参加中国共产党成立100周年庆祝活动,见证了“中华民族的伟大光荣、中国人民的伟大光荣、中国共产党的伟大光荣”这一历史性时刻。

贺建军

凉州区图书馆图书管理员

作为一名中共党员、一名参战老兵,人生中能够欣逢这样的盛典,实在是终生幸事,让我感到无比光荣和自豪,万分激动!我在现场聆听了习近平总书记的讲话,深刻感受到了中国共产党的伟大、中国人民的伟大、中华民族的伟大,也更加坚定了我的理想信念和前进方向,激励我不忘初心,牢记使命,奋勇前行。

贺建军,17岁参军入伍,18岁入党。1986年6月他随部队赴云南老山地区参加对越防御作战,先后出入敌阵地16次,8次掩护工兵开辟通路12000米,排雷72颗。为掩护战友安全,不幸触雷,右腿被炸断。战后,他被评为“因战二等甲级(现因战五级)残疾军人”,荣立一等功。1989年3月,贺建军被安置到原武威市图书馆工作,2015年他主动请缨,到图书馆帮扶村凉州区古城镇陈庄村、五和镇支寨村驻村帮扶,几年来,他牢记职责使命,认真学习,扎实工作,连续4年被评为凉州区优秀驻村帮扶工作队员,2019年他又荣获2018年度全省脱贫攻坚“帮扶先进个人”。2019年荣获“全国模范退役军人”“陇原最美退役军人”称号,获得“中华人民共和国成立70周年纪念章”。

征程波澜壮阔,初心历久弥坚。站在新时代的起点上,贺建军始终保持旺盛斗志,不忘党员、军人身份,不忘初心使命,不忘担当奉献,继续在新的百年征程上脚踏实地、衷心为民。

贺建军

凉州区图书馆图书管理员

今后的工作中,我将始终牢记和践行“全心全意为人民服务”的宗旨,退伍不褪色、退役不退志,永葆革命军人的政治本色,以党的事业为重,听从组织安排,服从组织命令,事事当先锋、处处作表率,把在鲜红旗帜下喊出的铿锵誓言转化为为民服务的实际行动。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统