当前位置:首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>其他法定信息>政务服务实现
索引号 公开方式 发布机构
55620602MEA168400J/2021-05153 主动公开 凉州区东大街文庙路社区
计划生育特殊困难家庭夫妇住院护理补贴办事指南
信息来源: 凉州区东大街文庙路社区 发布日期: 2021-07-13 浏览次数:

办理部门:社区

办理时间:(星期一至星期五)

          上午08:3012:00

          下午14:3012:00

办理地点:社区一楼便民服务大厅

咨询电话:0935-5915026

承诺时限:15个工作日

申报材料:1.户口簿;2.基本医保定点医疗机构出院证明和住院费用清单;3.报对象需提供本人身份证。

受理条件:1、在国家提倡一对夫妻生育一个子女期间,自愿终身只生育或收养一个子女的居民,领取了《独生子女父母光荣证》的家庭,失去独生子女后未再生育或收养年满60的夫妇。2、在国家提倡一对夫妻生育一个子女期间,自愿终身只生育或收养一个子女年满60岁的居民3、再婚家庭,符合第一条或第二条规定,未再生育或收养的一方年满60岁。

收费情况:不收费

法定依据:《甘肃省人民政府关于印发<甘肃省计划生育特殊困难家庭救助办法>的通知》和省卫生计生委、省财政厅等5部门《关于进一步做好计划生育特殊困难家庭扶助工作的 实施意见》

 


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统