当前位置:首页>最新文件
武威市凉州区人民政府
关于对校车使用许可的批复
信息来源: 凉州区人民政府 发布日期: 2021-07-12 浏览次数:

凉州区教育局、凉州区交通运输局、凉州区公安局交警大队:

区教育局报来《关于提请区政府审查校车使用许可的请示》(凉教发〔202179号)收悉。经研究,同意凉州区柏树镇甜雨幼儿园甘H54132和凉州区今朝阳光幼儿园的甘H538382辆专用校车取得校车使用许可。区公安局交警大队负责对上述取得校车使用许可的车辆发放校车标牌,并在机动车行驶证上签注校车类型和荷载人数。

区教育局、区交通运输局、区公安局交警大队要严格按照国务院《校车安全管理条例》和《甘肃省校车安全管理办法》要求,严格校车使用许可办理程序,严格审查办理相关手续,确保校车规范、安全运行。区教育局要加强在校师生交通安全教育,监督指导学校建立健全校车安全管理制度,明确和落实校车安全管理责任。区交通运输局要会同有关部门按照标准设置校车停靠站点、预告标识和校车停靠站点标牌,施划校车停靠站点标线,及时改善道路安全通行条件,建立并督促汽车维修企业落实校车维修质量保证期制度,消除安全隐患。区公安局交警大队要加强校车行驶线路的道路交通秩序管理,监督检查校车运行情况,依法查处违法行为,确保校车安全运行。

 

                                                                                      


                                              武威市凉州区人民政府

                                                  202179

 

 

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统