当前位置:首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>机关简介>区政府部门、单位
索引号 公开方式 发布机构
12622301665409388W/2021-04058 主动公开 石羊河流域综合治理凉州区工程建设管理局
石羊河流域综合治理凉州区工程建设管理局机关简介
信息来源: 石羊河流域综合治理凉州区工程建设管理局 发布日期: 2021-06-09 浏览次数:

    一、主要职责

       1、负责按照石羊河流域重点治理规划的建设规模、内容、标准和要求完成建设任务,保证工程质量与进度,落实工程建设资金,合理使用建设资金,严格资金管理,并制定年度投资建设计划。

       2、负责编报水利工程建设、计划、财务、统计等报表工作。

       3、负责组织、协调工程建设中的阶段验收工作,提交工程竣工验收申请报告。

      4、负责做好单位内部资金的内控管理及拨付资金的延伸监督检查工作。

      5、负责做好设施农业建设、验收、资金直补、资料归档等工作。

      二、内设机构

      根据上述职责,石羊河流域综合治理凉州区工程建设管理局设7个内设机构:

     (一)办公室

      负责机关文电、会务、档案、党务、政务公开、安全保密和信访工作;负责组织处理机关日常工作,协调各股室工作,起草、印发石管局文件,负责各类公文收发管理、编发简报、信息、管理文档、印章等工作;负责局机关人事和机构编制工作;负责做好机关工作人员考勤、劳动保护、机关值班安排工作;负责组织各股室进行政治、业务学习,进行工作业绩考核,对外宣传石管局阶段性工作;负责上级部门的调研接待工作及各监理部、施工单位、乡镇来人来访的接待;负责做好有关规章制度建立、检查并督促落实。

     (二)工程计划股

       负责根据《甘肃省石羊河流域重点治理规划》拟定项目年度建设计划、立项、申报工程项目,并负责监督实施;负责组织开展授权负责的流域内重点水利项目的前期工作,并负责监督实施;负责组织协调石羊河流域重点治理年度计划编制的具体工作;负责组织、协调工程建设中的阶段性验收工作,提交工程竣工验收申请报告;负责流域规划、计划资料的整理、归档工作,并负责统计工作。

     (三)质量安全股

       负责对授权建设工程的招投标、开工审批、建设管理、验收鉴定及工程后评价等工作进行指导、监督和管理;负责组织开展有关工程建设新技术的推广应用工作;负责工程建设技术资料收集、整编、分析和归档等工作;负责工程质量检查监督及施工安全工作;负责组织工程事故分析和处理,参与工程阶段验收和竣工验收;负责按照规定和授权负责流域内重点项目的建设,协助组建工程现场管理机构。

      (四)合同管理股

       负责建设项目的合同管理工作,并参与监督建设项目的招投标和建设管理;负责依法监督合同履行情况,组织查处不按合同履行的违法行为;负责组织制订、推行合同示范文本,并开展合同鉴证工作;负责组织开展“重合同,守信用”施工企业评比活动,推动建立企业信用体系;负责合同管理、工程进度、监理、竣工验收等建设管理工作。

      (五)财务股

       负责建设项目的财务、会计、资产的监督管理等工作;负责建立健全财务和资产管理的规章制度,并负责组织实施、检查、监督;负责组织协调、筹集拨付项目建设资金,以便保证项目顺利实施负责项目工程的财务管理;负责协调做好建设项目资金的财务工作。

      (六)内部审计股

       负责出台内部审计制度,包括审计工作制度、审计计划管理制度和经济责任审计实施办法;负责围绕各类财政性资金主线,有计划、有重点地开展对本单位财物收支审计和专项审计,提高资金效益;负责开展项目管理审计和经济效益审计、及时提出整改意见;负责做好审计回访工作,及时解决发现问题并提出解决方案;负责做好项目资金财务审查、审计工作。

      (七)设施农业股

       负责做好《甘肃省石羊河流域重点治理规划》批复的设施农业的管理工作;负责做好设施农业资料的归类、整编工作;负责做好设施农业建设中的群众来信、来访工作。

       三、人员编制

      石羊河流域综合治理凉州区工程建设管理局编制为14名(事业编制)。

      四、附则

     本规定由凉州区机构编制委员会办公室负责解释,其调整由凉州区机构编制委员会办公室按规定程序办理。


              负责人:张平山     邮政编码:733000         

              办公时间:上午8:30-12:00   下午2:30-6:00         

              单位地址:武威市凉州区水务大厦15楼            

              联系方式:0935-2213428


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统