当前位置:首页
>专题专栏>精神文明建设
古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹报告团走进凉州区
信息来源: 凉州区融媒体中心 发布日期: 2021-06-08 浏览次数:

6月6日,八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹报告团受邀在凉州区职业中专作宣讲报告,分享“六老汉”三代人艰苦奋斗、治沙造林的感人事迹。市委常委、宣传部部长梁朝阳,凉州区政协副主席杨发寿出席。

报告会上,二代治沙人代表、八步沙林场场长郭万刚,二代治沙人代表、八步沙林场职工贺中强,三代治沙人、八步沙林场管护员郭玺,武威市广播电视台记者袁洁分别从绿色承诺、使命责任、接续奋斗、记者见证等不同角度、不同侧面讲述了“时代楷模”——古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体的感人事迹。

八步沙“六老汉”的先进事迹让现场师生切身体会到了三代治沙人矢志不渝、拼搏奉献,科学治沙、绿色发展,持之以恒推进治沙造林事业的艰辛历程和奋斗精神,也充分感受到他们作为共产党员,展现出的不忘初心、牢记使命、敢于担当、拼搏进取的精神。大家纷纷表示要以“时代楷模”为榜样,以先进事迹为激励,以崇高精神为鼓舞,大力弘扬和学习“困难面前不低头、敢把沙漠变绿洲”的当代愚公精神,心怀爱国之情、报国之志,努力成长为德、智、体、美、劳全面发展的时代新人,为建设美丽中国、实现中华民族永续发展贡献自己的青春力量。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统