当前位置:首页
>专题专栏>精神文明建设
以实际行动践行使命和担当——记全省脱贫攻坚先进个人徐海霞
信息来源: 凉州区融媒体中心 发布日期: 2021-06-04 浏览次数:

在脱贫攻坚战中,凉州区涌现出了许多“战贫英雄”。其中有这样一位年轻人,她兢兢业业、勤勤恳恳、主动作为,以实际行动践行着使命和担当,彰显着一名基层党员干部的政治本色,她就是荣获“全省脱贫攻坚先进个人”的凉州区金塔镇扶贫站站长徐海霞。

金塔镇是凉州区24个插花型扶贫乡镇之一,辖9个行政村80个村民小组,全镇有建档立卡贫困村4个,非贫困村4个,贫困面大、量广、工作多。2016年10月,徐海霞被分配到金塔镇担任扶贫站站长。五年多来,白天深入贫困村、贫困户家中宣传政策、走访帮扶,晚上学习脱贫攻坚相关知识政策、整理档案是徐海霞的工作常态。

金塔镇青铜村四组冯金梅是建档立卡贫困户,也是徐海霞的帮扶户,说起徐海霞,冯金梅赞不绝口。

金塔镇中心村是2014年确定的建档立卡贫困村,全村有贫困户124户422人。自脱贫攻坚以来,徐海霞和中心村驻村帮扶工作队积极协调帮助,全村通村道路全部硬化,自来水、动力电实现了全覆盖,经济林也实现全面覆盖,2020年全村农民人均纯收入达到了10238元。

几年来,徐海霞积极为群众上报“雨露计划”,四年内共有429名学生补助资金落实到位,累积向贫困户和边缘户发放扶贫助力贷款277户1385万元。如今,凉州区金塔镇虽已全面脱贫,但徐海霞每天依然忙着发展产业帮助村民持续稳定增收,巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统