当前位置:首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>机关简介>区政府部门、单位
索引号 公开方式 发布机构
11622301013932616A/2016-13033 主动公开 凉州区审计局
凉州区审计局内设机构职能职责
信息来源: 凉州区审计局 发布日期: 2021-06-04 浏览次数:

 

(一)办公室。负责综合协调和承担局机关的党务和行政事务;负责起草审核有关文件、报告、工作总结及管理制度等文件材料;负责拟订年度审计项目计划承担审计工作统计、审计力量调配、审计业务工作管理社会审计服务购买等工作;负责审计调研和宣传工作;负责局机关文书收发、电子设备管理、国有资产管理、审计业务档案、文书档案、信访、保密工作;负责教育培训工作;负责局机关财务、干部职工的工资、福利、社保、职称、评聘等工作;负责局机关精神文明建设和意识形态工作;承办后勤服务工作和离退休人员管理工作。承担区委审计委员会办公室日常事务。

(二)法规审理股。实施对局机关各业务股室审计行政执法的监督检查,审计项目的复核工作,审核局机关的审计报告、审计决定等法律文书,检查审计质量,受理审计行政复议和应诉,组织实施全区审计普法教育工作;承担审计业务工作考核承担审计查出问题的整改落实督办,对审计成果进行整理研究和综合利用负责指导、监督管理全区内部审计工作,开展内部审计人员的教育和培训,检查内部审计工作质量,组织内部审计机构与国家审计机关、社会审计组织的协调、交流工作,组织对内部审计机构开展业务情况的专项调查;负责核查社会审计机构对依法属于审计机关审计监督对象出具的相关审计报告,监督、检查有关审计业务质量,受理违反财税政策法令制度的重大举报事宜,依法处理因审计处理处罚违纪问题而受打击报复的案件。

)政策数据审计股。负责拟定全区重大政策措施落实情况审计工作方案,组织审计国家及省、市、区党委、政府有关重大政策措施贯彻落实情况;负责组织开展审计业务电子数据的采集、验收、整理和综合分析利用,组织对有关部门和国有企事业单位网络安全、电子政务工程和信息化项目以及信息系统的审计;组织对有关部门和单位正版化软件采购及资产管理情况的审计

)财政金融审计股。负责拟定区级财政预算执行情况审计总体方案,汇总审计结果,承担预算执行情况和其他财政收支情况的监督检查方面的职责。协调组织并负责审计区级预算执行情况、区税务系统税收征管情况、区级国库办理区级预算资金的收纳拨付情况;负责审计与区级财政有拨缴款关系的区委机关、区人大机关、区政府机关、区政协机关、区法院、区检察院、社会团体和民主党派机关的财政财务收支;负责审计区政府机关及有关部门和直属事业单位及其下属单位的财务收支;负责审计各镇人民政府财政预算执行情况和决算、各街道财政财务收支以及各镇、街道预算外资金的管理和使用情况;按照上级审计机关授权,负责审计区内国有金融机构的资产、负债和损益情况,国际组织和外国政府援助、捐赠、贷款项目的财务收支情况;负责牵头起草审计结果报告、审计工作报告及审计发现问题的纠正和处理结果报告。

)经济责任审计股。承担区管党政机关领导干部、区属国有企业和国有资产占控股地位企业、区管事业单位领导干部、国有企业领导人员的经济责任审计职责;负责区属国有企业的资产、负债、损益及财务收支等日常审计监督;承担区经济责任审计和自然资源资产离任审计联席会议有关工作;承担领导干部廉政审查工作。

)农业农村审计股。负责全区农业农村、林业、牧业、水利、扶贫等政策落实、项目和资金管理使用等情况的审计工作;开展乡村振兴战略实施情况审计,监督检查乡村振兴规划制定和实施、政策落实、投入保障、资金管理和使用绩效等情况;开展相关专项审计调查。

)资源环境和企业审计股。负责组织开展区管领导干部自然资源资产离任(任中)审计;开展自然资源管理、污染防治和生态保护与修复情况审计;监督检查资源环保政策法规的贯彻执行和战略规划的实施情况,资源环境相关项目的建设和运营效果情况,土地、矿产、森林、水等重要资源的开发利用管理和保护治理情况,水、大气、土壤、固体废物等污染防治情况,重大资源开发利用和环保工程项目、重大资源环境管理政策措施和战略规划落实情况;开展资源环境信息系统审计,检查有关部门和单位资源环境信息系统的安全性、稳定性、合理性和效率性,对数据的真实有效性进行核查;开展相关专项审计调查负责区属国有企业监事会工作;负责区属国有企业、区级国有资本占控股或主导地位企业的国有资产投资、运营和管理情况及区属国有资本经营预算的审计工作。

)社会保障审计股。负责审计与社会保障有关的区政府部门及下属单位的财务收支,区本级主管部门管理和受其他单位、部门委托管理的社会保障基金、社会捐赠资金以及其他有关基金、资金的财务收支情况;开展相关专项审计调查。

)固定资产投资审计股。承担政府投资和以政府投资为主的建设项目的预算执行情况和决算审计工作;组织对其他国家建设项目及技术改造项目的审计监督;负责稽察区政府投资和以区政府投资为主的建设项目及其他关系国家利益和公共利益的重大公共工程项目;开展相关专项审计调查

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统