当前位置:首页
>专题专栏>精神文明建设
我市隆重举行庆祝建党100周年“两优一先”表彰大会
信息来源: 武威日报 发布日期: 2021-06-29 浏览次数:

100年风雨兼程,100年砥砺前行。6月28日下午,我市庆祝建党100周年“两优一先”表彰大会在天马剧院隆重举行。

市委书记柳鹏出席大会并讲话。

市委副书记、市长周伟主持大会。市人大常委会党组书记、主任周晓红出席大会。市委副书记、市委政法委书记赵立新宣读《中共武威市委关于表彰武威市优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》。

市领导鞠毅、梁朝阳、朱斯炜、关维斌、姜旭云等出席大会。

市委四届四次全会以来,全市各级党组织和广大共产党员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立和践行新发展理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,坚持群众至上、实践第一、大抓基层、从严从实“四大导向”,大力弘扬“困难面前不低头、敢把沙漠变绿洲”的新时代武威精神,充分发挥战斗堡垒作用和先锋引领作用,积极投身脱贫攻坚、乡村振兴、疫情防控、生态文明建设、全国文明城市创建和推动武威经济社会高质量发展等伟大实践,涌现出一大批政治坚定、作风过硬、敢于担当、善于作为、成绩显著的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。为表彰先进、弘扬正气、树立标杆,激励全市各级党组织和广大党员不忘初心、牢记使命,攻坚克难、砥砺奋进,在庆祝中国共产党成立100周年之际,市委决定,授予赵德仁等100名同志“武威市优秀共产党员”称号,授予蔡建鑫等100名同志“武威市优秀党务工作者”称号,授予古浪县八步沙林场党支部等100个基层党组织“武威市先进基层党组织”称号。

柳鹏代表市委向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向多年来为全市经济社会发展作出突出贡献的老党员、老干部致以崇高敬意,向奋战在全市各条战线的广大党员致以节日的问候和良好的祝愿。他说,中国共产党自1921年成立以来,由弱到强、由小到大,从根本上改变了中华民族和中国人民的前途和命运,创造了灿烂辉煌的宏伟业绩,谱写了气壮山河的壮丽篇章,成为领导中华民族的中流砥柱、中国人民的核心力量。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,接过历史的接力棒,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以“中国梦”汇聚起实现中华民族伟大复兴的强大力量,以对党、对民族、对人民高度负责的精神,总揽全局、运筹帷幄,励精图治、奋发有为,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。历史雄辩地证明,中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的政党,不愧为中国工人阶级、中国人民和中华民族的先锋队,不愧为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。只有在中国共产党的坚强领导下,坚定不移走中国特色社会主义道路,才能实现中华民族的伟大复兴。

柳鹏说,武威是一片具有优良传统的红色革命热土,武威的命运始终与党的发展紧密相连,一代又一代武威儿女凝心聚力、接续拼搏,克服了一个又一个困难,战胜了一次又一次挑战,夺取了武威革命、建设的伟大胜利,谱写了一曲曲振奋人心的时代赞歌。近年来,特别是市委四届四次全会以来,我们始终把脱贫攻坚作为头等大事,尽锐出战、靶向攻坚,历史性解决了困扰千百年的绝对贫困问题;坚持把生态环境保护作为底线性任务,勇于担当、生态报国,为构筑西部生态安全屏障作出了武威贡献;牢牢扭住第一要务不动摇,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,推动经济步入高质量发展轨道;认真践行以人民为中心的发展思想,千方百计增加民生福祉,让共同富裕更加真实可感;始终把抓党建作为最大政绩,纵深推进全面从严治党,营造了风清气正的良好干事创业环境。这些成绩的取得,最根本的是有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,省委、省政府大力关心支持的结果,是全市各级党组织和广大党员干部团结带领人民群众万众一心、共同奋斗的结果。在新时代武威发展的壮阔征程中,全市广大党员干部立足平凡岗位,忘我拼搏奉献,各条战线、各个领域、各项工作中涌现出一大批先进集体和个人,书写了一部部苦干实干、担当奉献的英雄传奇,矗立起一座座令人敬佩、永不褪色的精神丰碑。

柳鹏说,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,市委四届十四次全会立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,坚持辩证地看、科学地谋、务实地干,充实完善了“坚定不移走生态优先、绿色发展之路,加快建设经济强市、生态大市、文化旅游名市,全力打造生态美、产业优、百姓富的和谐武威,更好发挥河西门户作用,努力打造河西走廊经济社会高质量发展桥头堡和丝绸之路经济带甘肃段重要节点城市”的总体思路,确定了“十四五”时期全市经济社会发展的预期目标、主攻方向和着力重点。把“十四五”规划蓝图变为现实、全面建设社会主义现代化,关键在党,关键在各级党组织,关键在广大党员干部。全市各级党组织和广大党员干部要始终做到初心如磐、使命在肩,团结带领广大人民群众,乘势而上、接续奋斗,顽强拼搏、苦干实干,不断巩固和拓展全市经济社会持续健康发展的良好势头。

柳鹏强调,踏上新征程,全市各级党组织和广大党员干部要持之以恒把政治建设摆在首位,始终沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。要坚持不懈用党的创新理论武装头脑,深刻感悟思想伟力。要坚定不移担当历史使命,奋力开创武威高质量发展新局面。要尽心竭力增进民生福祉,不断满足人民对美好生活的向往。要始终坚持大抓基层的鲜明导向,夯实筑牢推动改革稳定发展的战斗堡垒。要一以贯之把“严”的主基调长期坚持下去,永葆先进纯洁的政治本色,在全面建设社会主义现代化新征程上披荆斩棘、奋力前行,努力创造不负革命先辈期望、无愧于历史和人民的新业绩。

大会向获得“光荣在党50年”纪念章老党员代表颁发了纪念章,隆重表彰了武威市优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。党的十九大代表、全国优秀共产党员、全国劳动模范胡中山等4位同志代表先进典型作了大会发言。

市人大常委会副主任,市政府党员副市长、市政协党员副主席,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长、市国家安全局局长,市委、市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市委各部门、市级国家机关各部门、各人民团体,中央、省属在武单位主要负责同志,各县区党委书记、组织部部长,获得“光荣在党50年”纪念章老党员代表,受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织负责人,各方面优秀党员代表参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统