当前位置:首页
>专题专栏>精神文明建设
凉州区举办“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨“薪火相传守初心 接续奋斗新征程”党性教育活动
信息来源: 凉州区融媒体中心 发布日期: 2021-06-23 浏览次数:

6月22日,全区“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨“薪火相传守初心·接续奋斗新征程”党性教育活动在凉州区新时代文明实践大舞台举行。市委常委、区委书记鞠毅出席仪式并讲话。他强调,全区各级党组织和广大党员要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,真抓实干、埋头苦干、接续奋斗、砥砺奋进,为加快建设幸福美好新凉州而努力奋斗,奋力谱写中国特色社会主义现代化的凉州篇章!

区委常委、纪委书记、监委主任董延舜出席启动仪式。区委常委、组织部部长孙立成主持启动仪式。

鞠毅代表区委向全区荣获“光荣在党50年”纪念章的老党员表示节日的问候和崇高的敬意!向老同志们为党和国家、为凉州经济社会各项事业发展所做的贡献表示衷心的感谢!向各位新党员表示热烈的祝贺!他指出,向符合条件的老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章,向新党员代表赠送入党贺卡,目的就是鼓励老党员不忘初心、发挥余热,引导新党员增强党性、坚定信念,把党的温暖送到老党员的心坎上,把党的优良作风和光荣传统赓续到年轻党员身体力行上,让广大党员感受到以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖。

鞠毅强调,全区各级党组织和广大党员要加强党性锤炼,作“讲政治、忠于党”的表率。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到具体行动上。要坚持以民为本,作“爱群众、干事业”的表率。牢记“老百姓的幸福就是共产党的事业”,坚持群众想的就是我们要干的、群众的难点和热点就是我们的工作重点,多站在群众的角度处事,多掌握做好群众工作的本领,结合党史学习教育,开展好“我为群众办实事”实践活动,推动“党员先锋引领工程”落细落实,切实解决群众的急难愁盼问题,千方百计增进人民福祉。要始终担当有为,作“尽职责、重实干”的表率。从大处着眼,从小事做起,发扬“钉钉子”精神,把干事热情和奋斗精神结合起来,积极投身乡村振兴、产业发展、生态文明建设、全国文明城市创建等重点工作,说了就算、定了就干、干就干好,努力做到既为一域争光、更为全局添彩。要时刻保持本色,作“讲廉洁、勤奉献”的表率。对标党章,自觉用党员标准和纪律规矩严格要求自己,慎独慎微,自重自省,知敬畏、存戒惧、守底线,不谋求私利和特权,默默无闻、兢兢业业、克己奉公、履职尽责,努力做让党放心、让群众满意的服务员。

颁发仪式上,鞠毅向易素清、张辉成等16名老党员代表颁发纪念章,并带领参加活动的全体党员重温了入党誓词。董延舜向新发展党员代表赠送了入党贺卡,获得“光荣在党50年”纪念章的老党员代表和新发展党员代表作了发言,新党员进行了集中宣誓。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统