当前位置:首页
>专题专栏>精神文明建设
洪祥镇九年制学校:抓常规促发展 建特色兴校园
信息来源: 凉州区融媒体中心 发布日期: 2021-06-22 浏览次数:

百年大计,教育为本。教育是一项关系千家万户、承载社会众多关注和期待的民生大事。今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,按照区委区政府整体部署要求,凉州区洪祥镇九年制学校以特色建设为载体,进一步优化学校管理,丰富办学内涵,提升学校品位,大力推进文明校园创建,让校园文化助推教育事业健康发展,为建党100周年献礼。

近年来,凉州区洪祥镇九年制学校立足自身优势,以学生的兴趣爱好为切入点,充分利用学校课余时间,精心打造了篮球、书法、象棋、绘画等特色活动社团,满足学生特长发展需求,发掘学生潜能。每周三下午是社团活动的时间。书法室里,翰墨飘香,美术室中,学生用画笔描绘着他们心中的多彩世界;象棋社团中,社员们隔河对垒,毫不相让……尽情享受着丰富多彩的校园文化生活。

学校一直重视有学生主动参与的体验式教育,为增加学生实践锻炼,学校设立了校园广播站,利用校园广播系统,每天在上课前和放学前,由各班推选的小小播音员进行广播,内容包括校园新闻、经典美文、学生习作等,对培养锻炼学生口才,推广普通话都具有重要意义。张进琪就是校园广播站的一名小主持人。

为打造书香校园,凉州区洪祥镇九年制学校设置图书室,收集图书15100册,为全校师生搭建了一个循环利用、绿色阅读的重要平台。同时,学校以地名“洪祥”为谐音,成立了“鸿翔文学社”,寓意同学们胸怀鸿鹄之志,展翅翱翔蓝天。最是书香能醉人。通过文学社团活动,培养学生阅读习惯,让学生爱上读书,爱上学习。

学校秉持“以人为本、尊重个性、全面发展”的办学理念,不断加强教师队伍建设,更新教育理念,着力提升教育教学质量,落实“立德树人”的根本任务,科学管理,群策群力,努力创建办学有特色、办学品位有内涵、校园文化浓厚的现代化学校,力争把学校建设成为师生共同发展的精神家园。 


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统