当前位置:首页
>专题专栏>七五普法
市、区联合开展2021年“6·16”安全宣传咨询日活动
信息来源: 凉州区融媒体中心 发布日期: 2021-06-18 浏览次数:

6月16日,以“落实安全责任,推动安全发展”为主题的2021年“6·16”安全宣传咨询日活动在南城门广场举行。 

市人大常委会副主任邵新革出席活动。市政府副市长王琳玺参加活动并致辞。市政协副主席赵国祥,凉州区委常委、区政府常务副区长朱武林,区人大常委会副主任韩青山,区政协副主席达开锦出席活动。

王琳玺强调,安全生产工作事关人民群众生命财产,事关全市高质量发展,事关社会大局和谐稳定。各县区、各部门单位、各企业和广大干部职工要增强安全红线意识和底线思维,牢固树立科学发展和安全发展理念,紧紧围绕“落实安全责任,推动安全发展”的主题,大力开展安全知识宣讲、安全生产事故警示教育、应急救援演练等系列活动,更好地凝聚安全发展共识,提升全民安全防范意识,努力营造人人重视安全、关注安全、宣传安全、参与安全的浓厚氛围。要认真组织开展安全生产专项整治三年行动,加快推进新型应急管理“六大体系”和“九大工程”建设,着力推进安全生产治理体系和治理能力现代化。要牢固树立“隐患就是潜在事故”的思想,扎实开展风险隐患排查整治,坚决防范遏制各类自然灾害和生产安全事故,进一步推动全市安全生产形势持续稳定,为庆祝建党100周年营造安全稳定的社会环境。

活动现场,市、区安委会各成员单位通过悬挂横幅、布置宣传展板、发放宣传单等方式,向过往市民宣传讲解安全生产、安全救援、应急救援等相关知识,动员全社会积极参与、关注安全生产。据了解,此次活动共布置咨询展台80余个,展出宣传展板180余块,发放宣传资料45000余份,现场参加各类活动的市民群众6000余人次。 


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统