当前位置:首页
>专题专栏>精神文明建设
党建引领聚民心 支部发力兴乡村
信息来源: 凉州区融媒体中心 发布日期: 2021-06-16 浏览次数:

题:【奋斗百年路 启航新征程 · 党建引领】党建引领聚民心 支部发力兴乡村——记全省脱贫攻坚先进集体 凉州区脱贫攻坚红旗村  凉州区新华镇穿城村

凉州区新华镇穿城村党支部牢固树立“围绕扶贫抓党建,抓好党建促扶贫,检验党建看脱贫”的理念,始终坚持以党建为引领,切实将党的政治优势、组织优势转化为脱贫攻坚优势,不断深化和拓展党建的核心内涵和外延,用实干作答时代考卷。

家住新华镇穿城村的张永军,2014年被评定为建档立卡贫困户后,作为党员的他,心里很不是滋味,在村党支部的鼓励下,张永军下定决心要早日摘掉贫困户的“帽子”,于是他不断钻研牛羊养殖技术,短短几年时间,张永军便从建档立卡贫困户成为了党员致富带头人。

一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一个战斗堡垒。在打赢脱贫攻坚战的过程中,穿城村党支部始终把加强自身建设放在突出位置,积极探索实施将党员培养成致富带头人、将致富带头人培养成党员、将党员致富带头人培养成村干部的“三培养”行动,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,全力推进脱贫攻坚各项重点工作落实。

如何让老百姓实现稳定脱贫,持续增收?穿城村党支部全面分析研判全村经济林产业发展现状,通过引进龙头企业,规模流转土地,建立种植基地,采取“支部+企业+合作社+农户”的模式,因地制宜大力发展林下赤松茸种植,并计划利用2至3年时间发展到万亩以上。

如今,在穿城村,老百姓的生产生活发生了翻天覆地的变化,基础设施日趋完善、增收产业初具规模、居民幸福指数不断提高,大家伙正在村党支部的带领下一步步走向小康。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统