当前位置:首页
>专题专栏>精神文明建设
凉州医院国家标准化代谢性疾病管理中心开诊
信息来源: 凉州区融媒体中心 发布日期: 2021-06-16 浏览次数:

近日,凉州医院内分泌科国家标准化代谢性疾病管理中心顺利开诊。

标准化代谢性疾病管理中心简称MMC,是由中国工程院院士宁光发起,在全国建设推广的代谢性疾病管理中心。这一创新诊疗模式核心理念是打造“一个中心、一站服务、一个标准”的糖尿病等慢病诊疗新模式,最终降低此类病及其各种并发症的发生率。

随着人们生活水平及饮食结构的变化,以糖尿病、肥胖症、高脂血症、非酒精性脂肪肝、高尿酸血症为代表的代谢性疾病成为当前社会的常见病、多发病,严重影响身体健康,已成为社会的公共问题。此类慢性疾病预防大于治疗,从2016年起在全国范围内试点建设一批“国家标准化代谢性疾病管理中心”,重点研究这类慢性疾病的预防和综合治疗。

该中心的成立将为患者提供全方位智慧诊疗服务,把以糖尿病为主的代谢性疾病管理做得更细、更精、更好,为满足全市人民群众健康需求做出更大的贡献。

开诊仪式后,由兰州大学教授汤旭磊讲解了关于糖尿病等慢性疾病的防治和综合管理。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统