当前位置:首页
>专题专栏>七五普法
凉州区举办“美好生活 民法典相伴”主题宣传活动
信息来源: 凉州区融媒体中心 发布日期: 2021-06-15 浏览次数:

6月12日,由区委宣传部、区委依法治区办公室、区司法局联合举办的“美好生活 民法典相伴”主题宣传活动在凉州植物园举办。

区委常委、宣传部部长李晓瑛出席宣传活动并宣布活动启动。

宣传活动中,工作人员通过悬挂宣传横幅、设置宣传展板、咨询台、分发宣传品和宣传资料等方式向过往群众进行普法宣传;同时,志愿者和工作人员用通俗易懂的语言对民法典一系列新规定新概念进行解读,例如民法典在民生问题、人格权、财产制度方面的创新及离婚冷静期、高空抛物等与群众日常生活息息相关的法律条文等,现场吸引了许多市民驻足聆听。

民法典作为“社会生活的百科全书”,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律。今年是“八五”普法规划开局之年,举办此次集中宣传活动,旨在深入学习贯彻习近平总书记关于广泛开展民法典普法工作的重要指示精神,全面贯彻落实中央全面依法治国工作会议精神,进一步把思想和行动统一到学习贯彻习近平法治思想上来,不断增强学习实施民法典的自觉性和主动性。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统