当前位置:首页
>专题专栏>七五普法
凉州区收听收看全市党政机关领导干部“三个规定”宣讲会
信息来源: 凉州区融媒体中心 发布日期: 2021-06-11 浏览次数:

6月9日上午,全市党政机关领导干部“三个规定”宣讲会在市政府北四楼举行,邀请省政法队伍教育整顿第一驻点指导组副组长、省公安厅一级警务专员杨和平作“三个规定”主题宣讲。

区领导俞天平、董延舜、孙立成、邵振泰、张晓宏、陈国锋等在凉州区分会场收听收看了会议。 

宣讲中,杨和平以《严格落实“三个规定” 筑牢公正司法“防火墙”》为题,围绕“三个规定”的重大意义、主要内容、典型案例,深度解读、系统阐述了执行“三个规定”的重要性、必要性。整个宣讲既有理论高度,又有实践深度,内容丰富、案例深刻、精彩生动,为大家上了一堂生动的政治课、理论课、法治课,为在思想和行动上筑牢防止司法干预的“防火墙”提供了指引。

会议强调,要在思想上高度重视。全市各级领导干部要切实提高政治站位,充分认识“三个规定”的重大意义,把严格执行“三个规定”作为必须遵守的政治规矩和政治纪律,带头践行“三个规定”,确保党中央关于防止干预司法的各项决策部署落到实处。要在措施上严而又严。各级各部门要把学习好、宣传好、贯彻好“三个规定”作为全面从严管党治警的重要内容。各级政法机关要严格落实记录、通报和责任追究等相关制度,让依规记录报告成为习惯,让拒绝过问成为规矩,让依法办事成为自觉。要强化社会宣传,提高公众对“三个规定”的知晓率和支持度,为政法干警执行“三个规定”营造良好的社会环境。要在监督上坚决有力。各级各部门要强化监督制约,把执行“三个规定”情况纳入党风廉政建设和巡察工作体系,纳入政法干警年度审核、晋职晋级、评先评优评价体系,对违反“三个规定”的人员要依法依规严肃处理。党委政法委要切实发挥领导管理和监督指导职能,定期分析研究“三个规定”贯彻执行情况,及时报告同级党委,并通报纪检监察机关、组织部门。要主动接受人民群众和社会各界的监督,不断涵养风清气正的司法环境,努力建设更高水平的法治武威。

会上,与会人员签订了《党政领导干部不干预司法活动、不插手具体案件处理公开承诺书》。

区人大常委会副主任、区政府副区长、区政协副主席,区人民法院院长、区人民检察院检察长、区委各部门、区级国家机关各部门、各人民团体、各镇(街道)主要负责同志,区政法队伍教育整顿领导小组成员、办公室副主任参加了会议。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统