当前位置:首页
>专题专栏>精神文明建设
凉州区开展第14个国际档案日宣传活动
信息来源: 凉州区融媒体中心 发布日期: 2021-06-11 浏览次数:

一份档案就是一份记忆,一份档案就是一段历史。为提高城乡居民档案意识,积极服务全党党史学习教育,进一步扩大档案工作的社会知晓度和影响力,6月9日上午,凉州区档案局、档案馆会同武威市档案局、档案馆、武威供电公司、人行武威分行、凉州区住建局等单位在文化广场联合开展第14个国际档案日宣传活动。

本次宣传活动以“档案话百年”为主题,通过设立宣传咨询台、摆放宣传展板和发放宣传材料的形式,用鲜明的图片和文字,以文记史、以图说史,向过往群众宣传中国共产党百年奋斗历程。活动现场,展出主题展板30余块,展示文书档案、照片档案等10多卷(件),发放《中华人民共和国档案法》等宣传彩页500多份、家庭档案盒50余个。一张张历史照片、一个个重要历史故事,吸引了一大批群众驻足观看。工作人员向过往群众讲解了国际档案日的由来和新修订的《档案法》,进一步提高了群众的档案意识,让更多的人了解档案、支持档案工作。集中宣传的同时,城区公交车、出租车的LED电子屏幕上同步滚动播放档案公益宣传广告,营造全社会共同学习档案知识的浓厚氛围。

本次活动的开展,旨在通过讲好党的百年故事,宣传档案工作的重要意义,让城区居民近距离地接触档案、了解历史,真正做到知史爱党,知史爱国,不断提升档案服务能力,大力营造庆祝建党100周年的浓厚氛围。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统