当前位置:首页
>专题专栏>学习贯彻党的十九届五中全会精神
双城镇:加强龙头企业带动 助推乡村产业发展
信息来源: 凉州区融媒体中心 发布日期: 2021-06-01 浏览次数:

凉州区双城镇把扶持农业龙头企业发展作为推动农业农村高质量发展的突破口,充分发挥龙头企业在优品培育、促进农户就业增收等方面的辐射带动作用,让龙头企业在乡村振兴中发挥更大作用,促进农民增收致富。 

在凉州区双城镇华中物流产业园里,工人们正在进行娃娃菜的剥离、包装、装筐、过秤,准备销往全国各地。双城镇南安村六组的苏梦颖现在是产业园里的一名工人,现在她每月都能按时拿到工资,这让她充满干劲。

通过“支部+合作社+用工企业+农户”的方式,成立村级劳务输转合作社,吸纳周边农户就近务工是双城镇龙头企业带动农户增收致富的有效举措。双城镇通过华中农业公司的辐射带动,流转土地1.7万亩,在前进、南安、北安、齐家湖等村组种植娃娃菜、红笋、制干辣椒等露地蔬菜。项目一期自投入运营以来,每年实现土地流转收入约140余万元,带动周边农户1000余人实现就近就地就业。

针对企业生产经营中的实际困难,双城镇强化担当,主动靠前,用“保姆式”服务为企业发展吃下“定心丸”。

通过华中农业公司的辐射带动,积极引进甘肃东诚、华宇等11家企业、合作社,采用“龙头企业+基地+农户”的产业化发展模式,流转土地种植娃娃菜、松花、西兰花、红笋等高端露地蔬菜,打造3500亩集中连片示范点1处,着力打造供应粤港澳大湾区万亩高端露地蔬菜种植基地。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统