当前位置:首页
>专题专栏>精神文明建设
区委理论学习中心组举行学习会
信息来源: 凉州区融媒体中心 发布日期: 2021-05-28 浏览次数:

5月27日,区委理论学习中心组举行学习会,集体学习了习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神和习近平《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《习近平关于总体国家安全观论述摘编》《中国共产党简史》部分篇目、《“三定”规定制定和实施办法》《机构编制监督检查工作办法》,解读了《中华人民共和国国家安全法》。

 市委常委、区委书记鞠毅主持会议并讲话。

 区委副书记、区长高加志,区政协主席张立元,区委副书记杨璐及区领导董延舜、朱武林、邵振泰、张兵等出席会议。

 鞠毅强调,要持续推动党史学习教育走深走实,确保党史学习教育取得实效。全区各级各部门要教育引导广大党员干部深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力,结合党史学习教育,深入开展“我为群众办实事”实践活动,确保党史学习教育取得实效。要加强理论学习悟思想,不断提高理论素养、政治素养、精神境界和解决实际问题能力。要聚焦重点任务办实事,把“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育全过程,以务实管用的实招硬招,着力解决群众“急难愁盼”问题,教育引导群众发自内心地热爱党、感恩党、跟党走。要抓好督促指导见实效,及时掌握党史学习教育进展情况,突出重点、细化措施,依节点扎实推进,按进度督促落实,推动党史学习教育走深走实。要学好用好《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》,把《问答》作为必学常读的案头卷、工具书,常学常新、常悟常进,切实筑牢奋进新征程的共同思想基础。

鞠毅强调,要统筹抓好两个《办法》学习贯彻落实,提升机构编制工作水平。全区各级党委(党组)要提高政治站位,充分认识做好机构编制工作的重要性,落实主体责任,加强学习研究,强化监督检查,切实抓好两个《办法》学习贯彻落实。要全面贯彻落实总体国家安全观,扎实有效做好安全稳定各项工作,为经济社会高质量发展提供坚强保障,以安全稳定的良好社会局面迎接建党100周年。

会上,邵振泰、张兵围绕学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和改革开放新时期历史,并结合工作实际作了交流发言。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统