当前位置:首页
>专题专栏>精神文明建设
凉州区人大常委会举行人大工作者培训会
信息来源: 凉州区融媒体中心 发布日期: 2021-05-28 浏览次数:

5月26日,凉州区人大常委会举行人大工作者培训会,区人大常委会副主任赵金花、李国出席。

培训中,省人大常委会人民之声报社总编辑、主任编辑、中国人大新闻理事会理事张燕以《人大新闻宣传报道的理论与实践》为题,围绕如何抓住新闻亮点、如何增强人大宣传效果、如何做好人大代表的宣传报道等五个方面的内容,结合人大具体工作和个人从业经验,精心挑选典型案例,立足实际,进行详细讲解、全面剖析。区人大常委会机关一级主任科员于德祥从《选举法》浅释,县(区)、乡(镇)人大换届选举程序,换届选举注意的问题,换届选举违纪违法违规案例浅析四个方面入手,以具体、鲜活的事例,深入浅出地为大家讲解了人大换届选举的相关内容。

此次培训课程内容丰富,紧贴新时代人大工作特点和需求,以课堂教学、案例教学等形式进行,为做好新时代人大新闻宣传工作,了解《选举法》及换届选举基本操作程序,营造依法履职的良好氛围,具有很强的指导意义。学员们纷纷表示,培训让他们提升了理论水平,开阔了创作视野,对他们提升新闻写作能力和学习地方组织法、选举法等与换届选举工作密切相关的法律法规很有帮助。

区人大常委会委员,各镇(街道)人大主席(工委主任)、专职副主席,人大专干,区人大常委会机关干部参加培训。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统